Kulinary – Innovativer Newcomer im Segment Food & Lifestyle
Am 14.11. startete die erste Ausgabe von Kulinary – Kochen, Reisen und Genießen mit einer Auflage von zunächst 55.000 Exemplaren. Das zweimonatig erscheinende Magazin spricht alle Kochbegeisterten zwischen 25 und 49 Jahren an.
Maßgeblich ist die Erkenntnis, dass Kochen mehr als bloße Speisenzubereitung ist. Deshalb liegt gesunde Ernährung inhaltlich ebenso im Fokus wie das Drumherum.
Neben zahlreichen Rezepten erwartet die Leserinnen und Leser eine Fülle von Inhalten, die über den sprichwörtlichen Tellerrand reichen: Reisereportagen, Restaurantvorstellungen, Tipps und Trends und vieles mehr. Die Homepage www.kulinary.de vermittelt hierzu einen ersten Eindruck und macht Appetit auf mehr.
Eine Besonderheit von Kulinary ist der gelungene Mittelweg.
Anfängerinnen und Anfänger werden nicht überfordert, Fortgeschrittene nicht enttäuscht.
In der Erstausgabe werden, neben vielen anderen Themen, festliche Menüs für die Weihnachtszeit, Wintergemüse und Lunchideen für die schnelle Einpersonen-Büroküche vorgestellt. Es ist bemerkenswert, mit welch geringem Aufwand sich ausgefallene und vor allem schmackhafte Mahlzeiten zubereiten lassen. Lieferservices und Kantinen können da nicht mithalten.
Immer im Augenmerk: Die verwendeten Zutaten sind ohne unzumutbare Mühen erhältlich, das erforderliche Equipment muss nicht von hoch spezialisierten Anbietern stammen, sondern ist weithin verbreitet. Hier zeigt sich, wie weitreichend der Anspruch, den Leserinnen und Lesern wirklich von Nutzen zu sein, umgesetzt wurde.
Der attraktive Verkaufspreis von 2,95 EUR wird ebenfalls dazu beitragen, dass sich Kulinary mit seinem Konzept durchsetzen wird.
Der Oberhausener Verlag Thomas Vogel Media, seit 1994 aktiv, hebt sich mit seinem Titel Kulinary – Kochen, Reisen und Genießen wohltuend vom bisherigen Marktgeschehen ab.
Kulinary richtet sich nicht an fanatische Rezeptsammler, nicht an Küchenakrobaten, die jedwede Bodenhaftung verloren haben, und auch nicht an solche Personen, die die Ansicht vertreten, dass sich Genießen und gesunde Ernährung grundsätzlich ausschließen.
Kulinary richtet sich an alle, die für sich und andere gerne Mahlzeiten zubereiten und wissen, dass Essen ein ganzheitliches Genusserlebnis ist. Die nächste Ausgabe erscheint am 30.01.2009.
Weitere Infos und mehr unter www.kulinary.de