Hotel und Gasthaus Wastlwirt

Hotel und Gasthaus Wastlwirt – Willkommen im Zentrum von Genuss und Wohlbefinden

Ein Inbegriff der Gastlichkeit seit 1499: In den vergangenen 500 Jahren hat sich der Wastlwirt in St. Michael zu einer der attraktivsten Adressen im österreichischen Lungau entwickelt. Die Bewirtung und Beherbergung von Gästen über einen derartig langen Zeitraum spricht natürlich für eine außerordentlich hohe Attraktivität. Zu einem großen Teil rührt dies von der starken Bindung des Wastlwirts an die eigene Region her. Ein weiterer Grund ist die Leitung des Hauses, die stets bemüht ist, die modernen Ansprüche von Gästen mit den Traditionen des Hauses in Einklang zu bringen. Seit 1966 lenkt die Familie von Rudi Baier und seiner Frau Elfi die Geschicke des Wastlwirts. Zusammen mit Tourismus-Coach Thomas Linder vom internationalen Beraternetzwerk optimAS hat der Gastwirt dem Lungauer Schmuckstück eine neue Ausrichtung gegeben, ohne dabei die eigenen Wurzeln zu vergessen.

Ein erfolgreiches Konzept noch weiter zu verbessern, ist nicht leicht. Dennoch ist es dem Gastronomen-Ehepaar in Kooperation mit Linder gelungen, das Angebot des Wastlwirts noch stärker auf den Bedarf und die Wünsche heutiger Gäste zuzuschneiden. Das Viersternehotel und Traditionsgasthaus hat sich den Genuss mit allen Sinnen und ein absolutes Wohlbefinden auf die Fahnen geschrieben. Ein perfekt geschultes Team sorgt mit einem einzigartigen Service dafür, dass Besucher ihren Urlaub tatsächlich als die schönsten Tage des Jahres erleben. Köstlichkeiten der besonderen Art kann man etwa aus der Küche des Wastlwirts erwarten. Ganz im Sinne der offiziellen österreichischen Genussregionen kommt auch hier im Lungau ausschließlich das Kostbarste der lokalen Äcker und Weiden auf den Tisch. Dieses Konzept begeisterte sogar den deutschen Bundespräsidenten Horst Köhler, der bei einer Radtour im Sommer mit seiner Frau im Traditionsgasthaus Halt machte.

Kulinarisch braucht man im Wastlwirt keine Kompromisse einzugehen. Im historischen Kellergewölbe bewahrt Familie Baier für ihre Gäste die edelsten Tropfen aus Österreich auf. Mit deftiger Kost oder leichten Köstlichkeiten zaubert der Chefkoch Gästen immer wieder ein Lächeln des Wohlgefallens ins Gesicht. Besonderes Highlight aber ist die originale Rauchkuchl. Hier werden die Gaumenfreuden vor den Augen der Besucher zubereitet. Delikatessen wie Filetspitzen als Hauptgang oder französische Crêpes als süße Nachspeise gehören zu den ‚Live-Menüs‘ einfach dazu – ein kulinarisches Feuerwerk für jeden Genießer. In regelmäßigen Abständen übernimmt ein Starkoch oder prominenter Gast die Regie in der Rauchkuchl. Staunende Augen und ein Höchstmaß an Unterhaltung sind da garantiert. Aber nur Zusehen alleine wäre auch langweilig: Die Gäste des Wastlwirts können bei verschiedenen Mitmach-Veranstaltungen selbst den Kochlöffel schwingen. Bei nachmittäglichen Kochkursen, dem Kinderkochen oder abendlichen Kochduellen entdeckt jedermann seine Leidenschaft für das ‚Hausgemachte‘.

Für Wohlbefinden sorgt aber auch das Wellnessangebot des Wastlwirts.
Von einem Pool über Solarium und Sauna bleibt kein Wunsch unerfüllt.
Alltagsstress und Verspannungen lösen sich hier förmlich in Luft auf. Die Profis vom Beauty-Team sorgen zudem für einen glanzvollen Auftritt beim abendlichen Dinner. Sportbegeisterte Besucher können ihre Muskeln und ihr Herz-Kreislauf-System in einem modernen Fitnessraum in Schwung bringen – oder aber direkt in die vielfältigen Möglichkeiten zur aktiven Betätigung im Lungau eintauchen. So ist der Wastlwirt ein optimaler Ausgangspunkt für Wanderungen oder Radtouren ins malerische Umland. Die perfekt arrangierten Golfplätze der Region laden zum entspannten Abschlag im Sommer und im Winter verwandelt sich der Lungau in ein Paradies für alle Schneesportfreunde. Willkommen im Zentrum von Genuss und Wohlbefinden!

Die gesamte Neuausrichtung und die präzisierte Service- und Angebotsphilosophie stammen maßgeblich aus der Feder des erfahrenen Tourismus-Coaches Thomas Linder. In Zusammenarbeit mit Familie Baier hat der Marketingexperte dem Wastlwirt auch in Sachen Vermarktung und Außenauftritt ein neues Gesicht gegeben. Sowohl die Internetpräsenz als auch die Broschüren wurden gründlich überarbeitet. Bei der Neugestaltung hat man besonderes Augenmerk auf eine authentische Darstellung und informative Inhalte gelegt. So kann man sich auf der Homepage schnell und ausführlich über das gesamte Angebot des Wastlwirts informieren. Mit hochwertig aufbereiteten Prospekten möchte man hingegen auf dem klassischen Wege Gäste für das frische Konzept begeistern – eine Aufgabe, die dem ’neuen‘ alten Wastlwirt nicht schwer fallen dürfte.

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