Mit Starkoch Dieter Müller auf der River Cloud

Mit Starkoch Dieter Müller auf der River Cloud

Mit ihrem weit verzweigten Netz an Wasserstraßen sind die Beneluxländer ideal für Eroberungsstreifzüge per Schiff. Zudem ist die Region ein noch für viele unentdecktes Schlemmerreich. Im Mittelpunkt einer Themenreise auf der River Cloud vom 23. bis 30. Mai 2009 steht deshalb Genuss in vielen Formen.
Besonderer Höhepunkt: Bei dieser kulinarischen Themenreise kommt mit Dieter Müller auch einer der renommiertesten und bekanntesten Sterneköche Deutschlands mit an Bord. Der heute 60-jährige Müller, der aus dem Landkreis Freiburg-Hochschwarzwald stammt, ist schon seit frühester Jugend ein Ausnahmekönner seines Fachs: Schon als Wehrdienstleistender wurde er nach sechs Monaten Dienst für die „beste Bundeswehrküche“ ausgezeichnet. Nach kulinarischen Stationen in aller Welt führte er von 1992 bis 2008 als Küchenchef und Patron das „Gourmet-Restaurant Dieter Müller“ im Schloss Lerbach in Bergisch-Gladbach. Müller, der bereits 1974 einen Michelin-Stern bekommen hat und seit 1987 permanent mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, ist seit 2003 Inhaber der höchsten gastronomischen Auszeichnung der USA, des „Five Star Diamond Award“. Im Februar 2008 gab er die Leitung der Küche in Bergisch Gladbach ab – bei einem Showkochen lässt er auf der River Cloud hinter die Kulissen seiner Sterne-Welt blicken.
Los geht die Reise in den Niederlanden mit einer Reihe kulinarischer Verwöhn-Termine und einem abwechslungsreichen Kulturprogramm (Stationen in Amsterdam, Schiedam/Den Haag und Willemstad). In Belgien stehen Gent, Brügge, Antwerpen und Brüssel auf dem Reiseplan. Besonders zur Geltung kommen bei der Reise auch landestypische Spezialitäten, wie etwa Schokolade und Bier. Denn in Belgien wurde der Überlieferung zufolge die Praline erfunden, Bier bereichert den Alltag in ungeahntem Varianten-Reichtum. Für Musikbegeisterte gibt es in Antwerpen zudem Live-Jazz – Genuss mit allen Sinnen!

Buchbar ist die achttägige Flusskreuzfahrt ab 1.995 Euro (ab/bis Hafen pro Person in einer Zweibett-Außenkabine; Vollpension und ausgesuchte Tischweine sind im Preis inkludiert, ebenso die Landausflüge und Themenspecials).

Wer rechtzeitig seine Reisepläne macht, kann von einem Frühbucherrabatt in Höhe von fünf Prozent profitieren. Der Rabatt gilt bei Buchung bis 31. Januar 2009.

Informationen und Buchung im Reisebüro und bei  Sea Cloud Cruises, Ballindamm 17, 20095 Hamburg, Tel. 040/30959225, Fax 040/30959222 bzw. unter www.seacloud.com

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×