Großes BÖG-Kochshowfinale am 22.11. in Wien

Großes BÖG-Kochshowfinale am 22.11. in Wien

Fünf Hobbyköche rittern um den Titel „Bester Hobbykoch des Jahres“

Gelbe Paprikasuppe mit Bratwurstkrusteln und Cillifäden, Zweierlei
vom Almochsen, Carpaccio vom Kärtner Lax’n, Innsbrucker
Hochzeitsleber und Filet vom Schneebergrind auf Mandelbutter mit
Erdäpfel-Kürbis-Gratin: Was sich wie die Speisekarte eines Sterne-
Restaurants anhört, ist in Wirklichkeit das Werk fünf engagierter
Hobbyköche: Der Wiener Gerhard Kiss, der Niederösterreicher Patrick
Hartmann, der Kärntner Markus Kummer, der Tiroler Joahann Crepaz und
die Vorarlbergerin Eva-Maria Glawischnig sind die fünf Finalisten des
großen BÖG-Kochwettbewerbes um den „Besten Hobbykoch Österreichs“,
daß am Samstag, den 22.11., um 16 Uhr im Messe Center Wien,
Messeplatz 1, im 2. Wiener Gemeindebezirk über die Bühne geht. Und
danach folgt – angeführt von BÖG-Präsident und 3 Hauben Koch Toni
Mörwald – die Kochshow der Profiköche. Als Special Guest mit dabei:
Erfolgsautorin Hera Lind.

Die heurige BÖG-Kochshowtournee, die in Kooperation mit der
Genussregion Österreich (GRÖ), Kronenöl, der Kronen Zeitung und der
ÖWM durchgeführt wird, bestand aus insgesamt fünf Vorausscheidungen,
für die sich Hobbyköche aus ganz Östereich qualifiizieren konnten.
Ihre Grundbedingung war, daß sie ein typisch österreichisches Gericht
mit einem Genussregions-Produkt ( siehe www.genuss-region.at ) kreieren
mußten. Diesen Gang mußten sie dann live bei der BÖG-Kochshow – im
Vorprogamm zur Profi-Kochshow – innerhalb von einer Stunde live auf
der Bühne zubereiten, unmittelbar danach kürte die Fachjury den
jeweiligen Tagessieger. Beim Finale in Wien geht es nicht nur um den
Titel des Besten Hobbykochs des Landes, dem Sieger winken WMF-
Gutscheine im Wert von 2.500 Euro. Und die Finaljury ist prominent
besetzt: Neben dem ehemaligen Feinschmecker des Jahres, Gerhard
Tötschinger, werden unter anderem auch Judenplatz-Direktor Franz Zodl
sowie die beiden Chefredakteure Klaus Buttenhauser (Fallstaff) und
Angelika Kraft (Gesundheitsmagazin) über Sieg und Niederlage
entscheiden.

Bereits ab 14 Uhr 30 kann man im Foyer des Messecenters Wien nicht
nur lokale Spezialitäten aus Österreich verkosten, sondern auch
Volkstanz- und Gesangsvorführungen beiwohnen. Ab 16 Uhr treten dann
die fünf Kandidaten zum großen Finale an, danach werden ab 17 Uhr 30
die Starköche der BÖG wieder die Tipps und Tricks der Haubenköche
verraten – und zahlreiche Kostproben ans Publikum verteilen. Mit Hera
Lind hat man dabei nicht nur eine sehr prominente, sondern auch sehr
versierte Gastköchin gewinnen können: Sie hat nicht nur das perfekte
Promi-Diner gewonnen, sondern in der anschließenden „Kocharena“ sogar
TV-Starkoch Tim Mälzer besiegt.

BÖG-Präsident Toni Mörwald:“Eines ist uns Profis sowie den
Hobbyköchen gemeinsam: Wir kochen beide mit Produkten aus den
heimischen Genussregionen, wie es unserer Philosophie entspricht.
Das
wird sicherlich ein spannendes Finale, weil die Kandidaten schon bei
den Vorausscheidungen ganz tolle Leistungen erbracht haben. Unsere
Philosophie der gehobenen regionalen Küche mit authentischen,
heimischen Produkten geht mittlerweile voll auf“.

Eintrittskarten für dieses Kochsspektakel gibt es übrigens bei Ö-
Ticket unter Tel. 01/96 0 96, in allen Ö-Ticket Verkaufsstellen
österreichweit sowie am 22.11. auch an der Tageskasse im Messecenter
zum Preis von 15 Euro. Und auch diejenigen Kochbegeisterten, die am
22.11. dem Finale in Wien nicht beiwohnen können, werden nicht leer
ausgehen: Die gesamte Show wird nämlich am 22.11. zwischen 16 und 19
Uhr unter www.tav-tv.at live im Internet übertragen.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.