Qualitätsprüfung für Molkereiprodukte und Speiseeis 2009

Qualitätsführer gesucht!

Internationale DLG-Qualitätsprüfung für Molkereiprodukte und Speiseeis 2009

Führende Qualitätsprüfung in Europa – Spitzenauszeichnungen der internationalen Milchwirtschaft – Anmeldeschluss: 9. Januar 2009

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Molkereiprodukte und Speiseeis 2009 ausgeschrieben. Diese Prüfung ist der führende Qualitätstest für Milch- und Eiserzeugnisse in Europa. Mehr als 2.000 Produkte aus zahlreichen europäischen Staaten werden jedes Jahr von den DLG-Experten auf ihre Qualität getestet. Im Rahmen des Wettbewerbs vergibt die DLG auch die internationalen Unternehmensauszeichnungen „PriMax“ und „European Dairy Award“ sowie die Produktauszeichnung „DLG-Classics“ für nachhaltige Lebensmittelqualität. Anmeldeschluss ist der 9. Januar 2009.

Im Rahmen der Qualitätsprüfungen bewerten die DLG-Sachverständigen Produkte aus den Bereichen Milch und Milchmischgetränke, Saure Milcherzeugnisse und Desserts, Sahne, Dauermilch, Trockenmilcherzeugnisse, Butter, Käse sowie Frischkäse und Speiseeis. Die Prüfschemata der DLG-Tests werden jedes Jahr auf ihre wissenschaftliche Aktualität hin überprüft. Für Produktgruppen, die erstmalig bewertet werden, definiert ein Expertengremium im Vorfeld die zentralen Qualitätsparameter sowie die Vorgehensweise im Qualitätstest.

DLG-Prämierungen von hoher Verbraucherrelevanz
Die Qualitätsprüfungen für Molkereiprodukte und Speiseeis verzeichnen seit Jahren steigende Probenzahlen. Allein 1.100 Käse- und Frischkäseerzeugnisse testeten die DLG-Experten in diesem Jahr. Dies ist nicht nur ein Indiz für die hohe Wettbewerbsdichte im Markt, sondern auch ein Beleg für den Stellenwert der DLG-prämierten Produkte beim Verbraucher.

Attraktive Sonderauszeichnungen in den DLG-Prüfungen
Im Rahmen der DLG-Qualitätsprüfung werden die Produkte, die die umfangreichen DLG-Tests bestehen, mit den Goldenen, Silbernen oder Bronzenen DLG-Preisen ausgezeichnet. Zusätzlich vergibt die DLG drei weitere Sonderauszeichnungen:

Die Produktauszeichnung „DLG-Classics“ wird für nachhaltige Lebensmittelqualität vergeben. Ausgezeichnet werden Produkte, die über mehrere Jahre die hohen Qualitätsanforderungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel erfüllen. Verliehen werden die „DLG-Classics“ an Molkereierzeugnisse, die seit fünf, zehn, 15 oder 20 Jahren ihre Ausnahmestellung jährlich in den DLG-Qualitätswettbewerben durch zahlreiche Gold- und Silbermedaillen bewiesen haben. Milchprodukte, die sogar seit 25, 30, 35 oder 40 Jahren von der DLG prämiert werden, zählen zu den „DLG-Golden Classics“.

Die Unternehmensauszeichnung „PriMax“ steht für höchste Qualität im Weißen oder Gelben Sortiment. Träger dieser Elite-Auszeichnung der internationalen Milchwirtschaft gehören zu den Qualitätsführern unter den Spezialisten für Milch und Milcherzeugnisse sowie Käse und Frischkäse. Jedes Jahr vergibt die DLG den „PriMax“ an zehn Molkereien, je fünf Unternehmen aus der Weißen und Gelben Linie, deren Sortimente von den DLG-Experten am besten bewertet wurden. Ausgezeichnet werden je drei deutsche und zwei ausländische Unternehmen.

Der “European Dairy Award”, die internationale Eliteauszeichnung, wird jedes Jahr nur an ein Unternehmen vergeben. Ausgezeichnet wird die Molkerei mit dem besten Gesamtergebnis im Weißen und Gelben Sortiment in den DLG-Qualitätsprüfungen.

DLG-Testzentrum Lebensmittel
Das DLG-Testzentrum Lebensmittel ist aufgrund seiner Fach- und Methodenkompetenz international führend in der Qualitätsbewertung von Lebensmitteln. Ein neutrales Experten-Netzwerk sowie Prüfmethoden auf Basis aktueller wissenschaftlich abgesicherter und produktspezifischer Qualitätsstandards garantieren Neutralität und Qualitätstransparenz.

Jedes Jahr werden von der DLG rund 22.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland getestet. Die Anforderungen, die mit der Prüfung und Bewertung im Wettbewerb zusammenhängen, sind durch die DLG-Zertifizierungsstelle detailliert beschrieben und werden regelmäßig durch externe Prüfinstitute kontrolliert.

Die Anmeldeunterlagen sind erhältlich beim DLG-Testzentrum Lebensmittel, Antje Dröge, Eschborner Landstraße 122, D-60489 Frankfurt am Main, Tel: +49 69-24788-359, Fax: -115, E-Mail: a.droege@DLG.org.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.