Schuhbecks: Meine Küche der Regionen

Im Mainfränkischen, dem äußersten Zipfel Bayerns, gibt es nicht nur ausgezeichneten Wein, sondern jede Menge einmaliger Spezialitäten. Der „Grupfte“ zum Beispiel ist die fränkische Variante des altbairischen „Obazdn“. Ein Käseaufstrich, den Alfons Schuhbeck in seiner „Küche der Regionen“ ein bisserl anders macht als das Original: Er kommt zwischen zwei kross gebratene Bauernbrotscheiben – und passt am besten zu einem Boxbeutel, dem exzellenten fränkischen Weißwein. Für Elmar Wepper wird diese Ausgabe von „Schuhbecks“ zu einem kulinarischen Test-

Marathon. Nach dem „Grupften“ macht Schuhbeck einen Bratwurstsalat und dann gibt’s noch einen gschmackigen Höhepunkt wie ihn nur der Münchner Sternekoch beherrscht: eine Bauernente in einer fränkischen Rieslingsoße.

So, 16.11. um 16:30 Uhr ,BR

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