Der Bertelsmann Guide 2009 erschienen – Erich Schwingshackl ist Koch des Jahres – Aufsteiger des Jahres ist Renato Manzi – Thorsten Probost ist Österreichs Koch des Jahres – Seppi Kalberer gewinnt den Titel als Koch des Jahres in der Schweiz und Tanja Grandits ist die Aufsteigerin
Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 jetzt neu im Fachhandel erschienen
Über 4.200 Restaurants und Hotels in fünf Ländern aktuell bewertet und beschrieben!
Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 – umgangssprachlich auch Bertelsmann Guide genannt – ist als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels wieder neu im Fachhandel erschienen. Über 4.200 Restaurants und Hotels werden im Guide aktuell bewertet und mit vielen Fotos anschaulich dargestellt. Zudem erleichtern 107 Seiten Straßenatlas mit Ortsmarkierungen der gelisteten Häuser dem Leser die Planung von Reiserouten und die Auswahl von Restaurants und Hotels.
Der Große Restaurant & Hotel Guide liefert dem Leser ausgewählte Adressen und viele Informationen von Restaurants von einer bis fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, Elsass und Südtirol. Der Guide hat dieses Jahr an 19 Restaurants in Deutschland die höchste Bewertung ausgesprochen und seine begehrten fünf Hauben vergeben. In Österreich wurde die höchste Hauben-Anzahl an fünf Restaurants vergeben und in der Schweiz an neun Restaurants. Informationen zu den besten TOP-Restaurants finden Sie im Guide.
Ausgezeichnete Häuser:
Für das Jahr 2009 hat der Große Guide wieder 25 Häuser in verschiedenen Kategorien für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden zum Beispiel: Koch 2009, Hotel 2009, Service 2009, Sommelier 2009. Die ausgezeichneten Restaurants und Hotels wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt.
Auszeichnungen 2009 –
Der Große Restaurant & Hotel Guide
AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND
Unser Hotel 2009
Rocco Forte The Charles Hotel – München
Unsere Hotelière 2009
Claudia Wehming / MARC AUREL – Bad Gögging
Unsere Gastgeber 2009
Familie Keßler-Meyer / Moselromantik-Hotel Keßler-Meyer – Cochem
Unser Restaurant 2009
Villa am Tegernsee – Tegernsee
Unser Koch 2009
Erich Schwingshackl / Schwingshackl´s ESS-Kunst – Bernried
Unser Sommelier 2009
Jan Bimboes / Landgasthof Adler – Rammingen
Unser Service 2009
Jérôme Pourchère / Restaurant Klaus Erfort – Saarbrücken
Unser Aufsteiger 2009
Renato Manzi / Restaurant Passione Rossa (BollAnt´s im Park) – Bad Sobernheim
Innovatives Gesamtkonzept 2009
MAREMOTO – Berlin
Unser Klassiker 2009
Alfred Klink / Zirbelstube (Hotel Colombi) – Freiburg
Unser Wellnesshotel 2009
Hotel Deimann – Schmallenberg
Unser Familienhotel 2009
Ulrichshof – Rimbach
Unser Tagungshotel 2009
Yachthotel Chiemsee – Prien am Chiemsee
AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH
Unser Hotel 2009
Kaiserhof – Ellmau
Unser Restaurant 2009
Kellerbauer – Bad Vigaun
Unser Koch 2009
Thorsten Probost / Griggeler Stuba (Burg Vital Hotel) – Lech/Arlberg
Unser Sommelier 2009
Rainer Ogrinigg / Hotel-Restaurant Schloss Gabelhofen – Fohnsdorf
Gastrosophisches Gesamtkonzept 2009
Toni Mörwalds Hotels und Restaurants
Unser Wellnesshotel 2009
Interalpen Hotel Tyrol – Seefeld
AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ
Unser Hotel 2009
Castello del Sol – Ascona
Unser Hotelier 2009
Peter J. Schönenberger / Arosa Kulm – Arosa
Unser Restaurant 2009
Wirtschaft St. Pelagius – St. Pelagiberg
Unser Koch 2009
Seppi Kalberer / Restaurant Schlüssel – Mels
Unser Sommelier 2009
Charlie Neumüller / Restaurant Fletschhorn – Saas Fee
Unsere Aufsteigerin 2009
Tanja Grandits / Restaurant Stucki – Basel
Der Große Restaurant & Hotel Guide (HDT-Agentur Verlag GmbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich neu überarbeitet. Der Guide präsentiert auch 2009 in seiner 12. Auflage einen qualitativ hochwertigen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur. Das klare Profil wird durch die Empfehlung von „essen&trinken“ (Gruner+Jahr Verlag) unterstrichen. Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 ist im Buchhandel für EUR 29,00 (ISBN: 3-9810930-2-5 erhältlich. Unter www.dergrosseguide.com finden Sie den Guide auch im Internet.
Gourmet Report gratuliert den Gewinnern, insbesondere Cristiano Rienzner in Berlin, der mit dem Konzept des Maremotos überzeugt: Hingehen!