Maremoto Berlin: Bestes Innovatives Gesamtkonzept

Der Bertelsmann Guide 2009 erschienen – Erich Schwingshackl ist Koch des Jahres – Aufsteiger des Jahres ist Renato Manzi – Thorsten Probost ist Österreichs Koch des Jahres – Seppi Kalberer gewinnt den Titel als Koch des Jahres in der Schweiz und Tanja Grandits ist die Aufsteigerin

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 jetzt neu im Fachhandel erschienen

Über 4.200 Restaurants und Hotels in fünf Ländern aktuell bewertet und beschrieben!

Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 – umgangssprachlich auch Bertelsmann Guide genannt – ist als kompaktes Nachschlagewerk für Restaurants und Hotels wieder neu im Fachhandel erschienen. Über 4.200 Restaurants und Hotels werden im Guide aktuell bewertet und mit vielen Fotos anschaulich dargestellt. Zudem erleichtern 107 Seiten Straßenatlas mit Ortsmarkierungen der gelisteten Häuser dem Leser die Planung von Reiserouten und die Auswahl von Restaurants und Hotels.

Der Große Restaurant & Hotel Guide liefert dem Leser ausgewählte Adressen und viele Informationen von Restaurants von einer bis fünf Hauben und Hotels von zwei bis fünf Sternen plus in Deutschland, Österreich, Schweiz, Elsass und Südtirol. Der Guide hat dieses Jahr an 19 Restaurants in Deutschland die höchste Bewertung ausgesprochen und seine begehrten fünf Hauben vergeben. In Österreich wurde die höchste Hauben-Anzahl an fünf Restaurants vergeben und in der Schweiz an neun Restaurants. Informationen zu den besten TOP-Restaurants finden Sie im Guide.

Ausgezeichnete Häuser:

Für das Jahr 2009 hat der Große Guide wieder 25 Häuser in verschiedenen Kategorien für besondere Leistungen ausgezeichnet. Prämiert werden zum Beispiel: Koch 2009, Hotel 2009, Service 2009, Sommelier 2009. Die ausgezeichneten Restaurants und Hotels wurden unter Berücksichtigung verschiedener Auswahlkriterien mit größtmöglicher Objektivität ausgewählt.

Auszeichnungen 2009 –
Der Große Restaurant & Hotel Guide

AUSZEICHNUNGEN DEUTSCHLAND

Unser Hotel 2009
Rocco Forte The Charles Hotel – München

Unsere Hotelière 2009
Claudia Wehming / MARC AUREL – Bad Gögging

Unsere Gastgeber 2009
Familie Keßler-Meyer / Moselromantik-Hotel Keßler-Meyer – Cochem

Unser Restaurant 2009
Villa am Tegernsee – Tegernsee

Unser Koch 2009
Erich Schwingshackl / Schwingshackl´s ESS-Kunst – Bernried

Unser Sommelier 2009
Jan Bimboes / Landgasthof Adler – Rammingen

Unser Service 2009
Jérôme Pourchère / Restaurant Klaus Erfort – Saarbrücken

Unser Aufsteiger 2009
Renato Manzi / Restaurant Passione Rossa (BollAnt´s im Park) – Bad Sobernheim

Innovatives Gesamtkonzept 2009
MAREMOTO – Berlin

Unser Klassiker 2009
Alfred Klink / Zirbelstube (Hotel Colombi) – Freiburg

Unser Wellnesshotel 2009
Hotel Deimann – Schmallenberg

Unser Familienhotel 2009
Ulrichshof – Rimbach

Unser Tagungshotel 2009
Yachthotel Chiemsee – Prien am Chiemsee

AUSZEICHNUNGEN ÖSTERREICH

Unser Hotel 2009
Kaiserhof – Ellmau

Unser Restaurant 2009
Kellerbauer – Bad Vigaun

Unser Koch 2009
Thorsten Probost / Griggeler Stuba (Burg Vital Hotel) – Lech/Arlberg

Unser Sommelier 2009
Rainer Ogrinigg / Hotel-Restaurant Schloss Gabelhofen – Fohnsdorf

Gastrosophisches Gesamtkonzept 2009
Toni Mörwalds Hotels und Restaurants

Unser Wellnesshotel 2009
Interalpen Hotel Tyrol – Seefeld

AUSZEICHNUNGEN SCHWEIZ

Unser Hotel 2009
Castello del Sol – Ascona

Unser Hotelier 2009
Peter J. Schönenberger / Arosa Kulm – Arosa

Unser Restaurant 2009
Wirtschaft St. Pelagius – St. Pelagiberg

Unser Koch 2009
Seppi Kalberer / Restaurant Schlüssel – Mels

Unser Sommelier 2009
Charlie Neumüller / Restaurant Fletschhorn – Saas Fee

Unsere Aufsteigerin 2009
Tanja Grandits / Restaurant Stucki – Basel

Der Große Restaurant & Hotel Guide (HDT-Agentur Verlag GmbH) erscheint in Kooperation mit Unternehmen der Bertelsmann Arvato AG jährlich neu überarbeitet. Der Guide präsentiert auch 2009 in seiner 12. Auflage einen qualitativ hochwertigen Querschnitt bester Koch- und Hotelleriekultur. Das klare Profil wird durch die Empfehlung von „essen&trinken“ (Gruner+Jahr Verlag) unterstrichen. Der Große Restaurant & Hotel Guide 2009 ist im Buchhandel für EUR 29,00 (ISBN: 3-9810930-2-5 erhältlich. Unter www.dergrosseguide.com finden Sie den Guide auch im Internet.

Gourmet Report gratuliert den Gewinnern, insbesondere Cristiano Rienzner in Berlin, der mit dem Konzept des Maremotos überzeugt: Hingehen!

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×