PM & Vänner“ ist „Restaurant des Jahres“
Schwedischer Restaurantführer „Sveriges Beste Bord“ adelt småländisches Kreativ-Team
Das småländische Restaurant „PM & Vänner“ (PM und Freunde) erhielt am Abend des 3. November 2008 den Titel „Restaurant des Jahres“. Die Prämierung durch den schwedischen Restaurantführer „Sveriges Beste Bord“ (Schwedens beste Tafel) fand im Grand Hotel Stockholm statt.
Das småländische Team um Per Bengtsson (P) und Monica Carlsson (M) überzeugte die Jury vor allem durch seine ausgezeichnete Qualität der Speisen sowie den Enthusiasmus, das gastronomische Unternehmen im ländlichen Südschweden auf höchstem Niveau zu führen. Das Restaurant hat sich in den vergangen Jahren zu einer der beliebtesten Adressen in der Provinzhauptstadt Växjö etabliert. Zur Preisverleihung hieß es, Växjö stehe von nun an auf der internationalen gastronomischen Landkarte.
„Wir sind überwältigt und stolz, dass wir diese Auszeichnung heraus aus den Metropolen in unser wunderschönes Småland bringen durften“, so Per Bengtsson nach der Preisverleihung. „Auch zukünftig wollen wir ganz weit vorne in der internationalen Restaurant-Szene mitspielen“, erklärt Bengtsson weiter.
PM & Vänner war insbesondere durch die gelebte Kreativität, die Beharrlichkeit und den hohen Qualitätsanspruch des gesamten Teams Konkurrenten gegenüber überlegen und konnte so den begehrten Preis nach Småland tragen: Frische, regionale Zutaten kombiniert mit internationalen Inspirationen überzeugen die Besucher des Restaurants aufs immer Neue. Zusammen mit dem hohen persönlichen Engagements jedes einzelnen Mitarbeiters sowie dem Know-How des Chefsommelier Andreas Larsson schaffen sie ein unvergessliches Restauranterlebnis für die zahlreichen Gäste.
In den zurückliegenden Jahren wurde PM & Vänner bereits mehrfach als einer der Sterne am südschwedischen Gourmet-Himmel ausgezeichnet. Der Erfolg lässt sich schmecken: Das kreative Team um Anders Lauring sowie Andreas Larsson — der 2007 als Sommelier-Weltmeister gekürt wurde — verwöhnt jeden Abend Genießer und Feinschmecker von nah und fern.
Jeder, der Interesse hat, die Küche von PM & Vänner selbst zu probieren, kann auf www.gotosmaland.de einen unvergesslichen Abend in Växjö, ebenso wie Übernachtung und Flug buchen: Ab 129 Euro pro Person lässt sich das besonders empfehlenswerte, saisonale Sieben-Gänge-Menü genießen. Mehr über das aktuelle Herbstmenü, sowie die neuesten Praliné-Kreationen des Restaurants erfährt man unter www.matodryck.se