Die Gastronomie-Giganten feiern Jubiläum: Zum fünfzigsten Mal treten die Kochprofis an, um laue Läden, kahle Kantinen und ratlose Restaurantbesitzer aufzupeppen. Mario Kotaska, Martin Baudrexel, Stefan Marquard und Ralf Zacherl sind überall dort zur Stelle, wo ihre kulinarische Krisenintervention gefragt ist. Und Langeweile kommt dabei sicher nicht auf: Die vier Kult-Köche meistern ihre Herausforderungen immer mit einer guten Portion Humor.
So viel Arbeit liegt hinter den Kochprofis, da wird es Zeit für eine kleine Verschnaufpause. Martin, Mario und Ralf relaxen am schönen Schleichersee und lassen sich bei einer Bootsfahrt die frische Luft um die Nase wehen. Doch dann kommt es ganz dick für die Hobby-Kapitäne: Ihr Boot kentert! Zum Glück sind die Leute von der „Deutschen Lebensrettungsgesellschaft“ zur Stelle. Die drei kochenden Landratten kommen mit heiler Haut aus dem Wasser. Als Dank für ihre Rettung wollen Ralf, Mario und Martin ihren Rettern etwas Gutes tun: Sie kochen für die DLRG. Für die Kochprofis ist das eine Premiere: Zum ersten Mal stehen sie in einer mobilen Feldküche unter freiem Himmel. Neben festen Schuhen und einer warmen Jacke brauchen sie viel Improvisationstalent. Nicht nur die Feldküche, sondern auch die DLRG-Köche haben eine ganz eigene Vorstellung, wie gutes Essen zubereitet werden sollte. ..
So, 09.11. um 14:00 Uhr, rtl2