Produktinnovation für heiße Schäume

Produktinnovation für heiße Schäume

Wissenschaft trifft Praxis: FH Münster und mcc kooperieren

Schäume, oder auch Espumas genannt, spielen in
der modernen Kreativküche eine bedeutende Rolle. An einer Produktinnovation zur
Herstellung von heißen Schäumen forschen ab sofort der Fachbereich
Oecotrophologie der FH Münster gemeinsam mit dem Unternehmen mcc Metropolis.
„Die moderne Küche überrascht mit immer neuen Entwicklungen auf dem Gebiet der
Technologie, Rezepturen und Zutaten. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht sind
wir sehr an diesem Thema interessiert und erwarten uns von der Zusammenarbeit
zwischen Wissenschaft und Praxis eine echte Innovation für die Entwicklung von
Schäumen“, erklärt Professor Dr. Guido Ritter, Prodekan am Fachbereich
Oecotrophologie der FH Münster, die Kooperation. Der studierte
Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschaftler kann sich eine langfristige
Projektzusammenarbeit mit mcc Metropolis vorstellen. Ziel sei die nachhaltige
Produktentwicklung auf dem Gebiet der Avantgarde-Küche zur Optimierung von
Genuss und Anwendung.

Das Unternehmen mcc Metropolis hat sich auf moderne Zubereitungstechniken
spezialisiert. Inhaber Dietmar Hölscher freut sich über die Zusammenarbeit mit der
FH Münster: „Wir haben so viele Ideen für neue Produkte, die wir gemeinsam
entwickeln und testen können. Die FH verfügt über ein ausgezeichnetes
Sensoriklabor und bietet einen fundierten wissenschaftlichen Background für die
Innovationen der Avantgarde-Küche.“

Die Projektzusammenarbeit startet ab sofort. Erste, verlässliche Ergebnisse werden
bis Anfang 2009 erwartet.

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