Servicezeit: Essen & Trinken – Ernährungsmagazin

Thema: Kokosnuss: Exotik pur

Blickpunkt Herz: Herzkrank und trotzdem genießen Wer herzkrank wird, dem gerät meist das komplette Leben aus dem Gleichgewicht. Lebensgewohnheiten müssen geändert werden, darunter auch die Ernährungsweise. Genuss muss trotzdem nicht zu kurz kommen: Herzgesunde Ernährung bedeutet heutzutage nicht mehr eintönige und langweilige Diätkost. Servicezeit: Essen & Trinken zeigt, wie man herzgesund und trotzdem schmackhaft kochen kann.

Kinder kochen mit René Kinder sieht man eher selten am Herd. Profikoch René Steinbach will daran etwas ändern. Er trifft regelmäßig junge Nachwuchsköche, mit denen er zusammen ein Menü kocht. René verrät allerhand Tricks, damit das Essen gut gelingt und alles rechtzeitig fertig ist. Mit dem Selbstgekochten wird schließlich die Familie der Kinder überrascht. Nährwertangaben – wer versteht sie? Auf Lebensmittelverpackungen sind sie kaum zu übersehen – Tabellen und Diagramme mit Angaben zu Inhaltsstoffen, Nährwert und dem Tagesbedarf. Dem Verbraucher sollen diese Aufdrucke helfen, gesunde Lebensmittel besser zu erkennen und sich bestenfalls bei sehr fett- oder zuckerreichen Produkten zurückzuhalten. Doch wer kann diese Kennzeichnung wirklich verstehen?

Sa, 01.11. um 09:30 Uhr, WDR

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×