In wenigen Tagen eröffnen Guy de Vries und Martina Wihl im Landhaus Mönchenwerth in Meerbusch bei Düsseldorf eine Kochschule der besonderen Art.
Nicht nur der gebürtige Elsässer Guy de Vries wird dort Kochkurse für ambitionierte Hobbyköche anbieten, sondern auch einige Spezialisten zu verschiedenen Themenbereichen referieren. So wird zum Beispiel ein Patissier aus dem Hause Valrhona Schokoladen- und Pralinenkurse durchführen. Ein ehemaliger Sous-Chef von Heinz Winkler betreut den Kochkurs „Fische & Krustentiere“.
Besonders interessant für Hobbyköche dürften die Kurse zum Thema „Molekular-Küche“ sein, die es Hobbyköchen endlich ermöglichen, einem Profi auf diesem Gebiet über die Schulter zu schauen. Guy de Vries bietet seit gut 2 Jahren regelmäßig molekulare Menüs an und wurde oft von Gästen gebeten, sein Wissen im Rahmen eines Kochkurses weiterzugeben – jetzt ist es so weit. Weitere Informationen und auch die Kurstermine für die Monate November 2008, Dezember 2008 und Januar 2009 finden Sie unter: www.moenchenwerth.com