Trüffel-Special der Althoff Hotel Collection:
4-Gänge-Gourmet-Menü
inklusive Übernachtung in einem der 5-Sterne-Häuser
Bis zum 30. November 2008 laufen in den 5-Sterne-Hotels der Althoff Hotel Collection die Trüffelwochen – mit einem besonderen Special-Angebot: 4-Gänge-Menü im Gourmetrestaurant inklusive Übernachtung im angeschlossenen Hotel.
Köln, Oktober 2008:
Bis zum 30. November 2008 finden bei der Althoff Hotel Collection die Trüffelwochen statt. In dieser Zeit können Gäste ein besonderes Trüffel-Special in allen Häusern der Luxus-Kategorie wahrnehmen: 4-Gänge-Menü im Gourmetrestaurant des Hauses inklusive Übernachtung ab € 245,- pro Person. Zur Auswahl stehen: das Grandhotel Schloss Bensberg mit seinem „Vendôme“, das Schlosshotel Lerbach mit dem Restaurant „Dieter Müller“, das Seehotel Überfahrt mit seinem Gourmetrestaurant „Überfahrt“, das Hotel am Schlossgarten mit der „Zirbelstube“ sowie das Hotel Fürstenhof Celle mit seinem Restaurant „Endtenfang“.
Herbstzeit ist Trüffelzeit
Jetzt im Herbst beginnt eine der kulinarischen Hauptsaisons. Wohl schon um 3000 v. Chr. als Delikatesse in Mesopotamien bekannt, stellt der Trüffel als teuerster Speisepilz eines der ultimativen Luxus-Güter dar. 2007 wurden z.B. für einen 750 Gramm schweren weißen Trüffel auf einer Auktion in Italien € 143.000 geboten.
Zum Auffinden der unterirdisch wachsenden zahlreichen Trüffelarten bedient man sich übrigens unterschiedlichster Tier-Spürnasen: Schweine, Hunde, Ziegen oder sogar Bären werden für die Suche eingesetzt. Es gibt wahrscheinlich keine andere Delikatesse, die berühmte Feinschmecker durch alle Zeiten zu erstaunlichen Bekenntnissen und Aussagen anregte.