Einmal um die ganze Welt
Spezialitäten aus verschiedenen Ländern
Heute machen die Köche eine kulinarische Entdeckertour und „speisen“ um die Welt – Entfernungen spielen dabei keine Rolle. Lassen Sie sich von den abwechslungsreichen Rezepten überraschen und bringen Sie ein wenig internationales Flair auf ihre Teller. Viel Spaß beim Genießen der verschiedensten Gerichte!
Nach dem Motto „Einmal um die ganze Welt“ haben Markus Lanz, die TV-Köche Johann Lafer, Horst Lichter, Alfons Schuhbeck, Cornelia Poletto, Denise Amman und ein Gewinner aus der „Küchenschlacht“ rund um den Globus nach Köstlichkeiten gesucht – und dabei ganz neue Geschmacksvariationen entdeckt. So finden unterschiedlichste Zutaten aus aller Welt ihren Weg in die Studioküche.
Die fünf leckeren Gerichte des internationalen Menüs reichen von „Sashimi und Tatar vom Thunfisch auf knusprigem Crostini mit Kokos-Wasabi-Crème“, „Allerweltssuppe“, „Picatta von der Ente mit grünem Spargel und Kartoffelrisotto“, „Rindsfilet im Strudelteig mit Thaibasilikum-Farce und Kürbis-Lauchgröstl“ bis zu Horsts Schoko-Brownies mit Eierliköreis“.
* Vorpeise: Sashimi und Tatar vom Thunfisch auf Crostini mit Kokos-Wasabi-Crème
* Zwischengang: Allerweltssuppe
* Erster Hauptgang: Picatta von der Ente mit grünem Spargel und Kartoffelrisotto
* Zweiter Hauptgang: Rindsfilet im Strudelteig mit Thaibasilikum-Farce und Kürbis-Lauchgröstl