Getränkerohstoffe auf der BRAU Beviale 2008

Getränkerohstoffe auf der BRAU Beviale 2008
Hopfen, Braugerste und Molkepulver sind die Stars am CMA-Stand

Rund um die Agrarrohstoffe Hopfen und Braugerste sowie die Messeneuheiten
Milch- und Molkepulver dreht sich der Auftritt der CMA Centrale Marketing-
Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH auf der 48. BRAU Beviale in
Nürnberg. Vom 12. bis 14. November ist die BRAU 2008 der Branchentreff für die
europäische Getränkewirtschaft. Ein Fokus dieser Investitionsgütermesse ist die
Information über die Zulieferung von Rohstoffen für Bier und alkoholfreie Getränke.
Vermittler für Hopfen- und Gerstenexporte
Die CMA ist auf der BRAU 2008 der Ansprechpartner rund um die Agrarrohstoffe
Hopfen und Braugerste. Sie fungiert als Katalysator, wenn es um den Export der
deutschen Sorten, die Verwendung und Nachfrage im Inland sowie um Aufklärung
und Information von Brauern geht. Der Braubereich am CMA-Stand teilt sich auf in
den Hopfen- und Braugerstenabschnitt.

Im „Hopfengarten“ präsentiert die CMA in Kooperation mit dem Hopfenpflanzerverband
die aktuellen Hopfensorten aus den drei großen Anbaugebieten Hallertau,
Tettnang und Spalt. Zehn Sorten warten hier förmlich darauf „begriffen und
beschnuppert“ zu werden. Aus der übersichtlichen Hopfen-Sortenmappe erfahren
Brauer unter anderem mehr über die Geschmacksprofile der verschiedenen
Hopfensorten. In Sudversuchen wurden die einzelnen Sorten auf unterschiedliche
Geruchs- und Geschmacksnuancen getestet.

Im Braugerstenbereich stellen Vertreter der deutschen Braugersten Gemeinschaft
dem Fachpublikum die aktuell bedeutendsten Braugerstensorten vor.
Analog zur
Hopfen-Sortenmappe gibt es für Brauer und Mälzer auch die Braugersten-
Sortenmappe. Die wichtigsten Qualitätsmerkmale und Unterschiede der einzelnen
Braugerstensorten können anhand übersichtlicher Sortenblätter direkt miteinander
verglichen und bewertet werden. Neben den Sortenblättern informiert die
Sortenmappe außerdem über die Rahmenbedingungen der Braugerstenzüchtung
und der Verarbeitung. Die Mappe wird Jahr für Jahr um die neuesten
Braugerstensorten ergänzt – „Quench“ und „Lisanne“ sind die Newcomer 2008.

Profi- Barkeeperin mixt für die CMA
Die CMA rückt erstmals auf der BRAU Milch- und Molkepulver in den Fokus der
Getränke- und Softdrinkindustrie. Welche originellen und leckeren Drinks sich mit
Milch in Pulverform und einfachen Zutaten mixen lassen, demonstriert die Berliner
Profi-Barkeeperin Katharina Mannke. Zu jeder vollen Stunde kredenzt die
Gewinnerin mehrerer nationaler und internationaler Cocktailwettbewerbe ihren
Gästen eine abwechslungsreiche Palette an Mixgetränken. Vor allem den
Messebesuchern aus Drittländern sollen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten von
Milch- und Molkepulver dargestellt und Kontakt zu deutschen Lieferanten ermöglicht
werden.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.