So, 26.10. um 16:30 Uhr, BR
„Herzhaft, knackig und schmeckt saugut“, so lautet das Urteil des oberbayerischen Sternekochs Alfons Schuhbeck über die niederbayerische Küche. Und genau dahin geht heute der kulinarische Ausflug in ?Schuhbecks ? meine Küche der Regionen?. Auf der Speisekarte stehen ?Bauchstecherl? und ein waschechter niederbayerischer Schweinebraten mit original Deggendorfer Knödel. In der ersten Folge der neuen Schuhbecks-Staffel wird auch gleich die neue Kochkulisse für die Erfolgsproduktion des Bayerischen Fernsehens eingeführt. Das ?UkW? heißt ausgeschrieben ?Unser kleines Wirtshaus?. Und in dieser Wirtschaft, die in jeder bayerischen Stadt oder jedem bayerischen Ort stehen könnte, verwöhnen Wirt Elmar und Küchenchef Alfons mit Spezialitäten aus ganz Bayern. Jede Sendung steht unter einem lokal-kulinarischen Motto. Gestartet wird heute mit Niederbayern.
Warum in der Ferne schlemmen, wenn das Gute liegt so nah? Getreu dem Motto ?Daheim schmeckt es einfach am besten? unternehmen der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und der bayerische Filmpreisträger Elmar Wepper eine ?gschmackige? Entdeckungsreise in die ?Küche der Regionen?. Ob in der Oberpfalz oder am Bodensee, ob in Niederbayern, Oberbayern und natürlich im Fränkischen ? überall in Bayern und in der näheren Nachbarschaft gibt es kulinarische Weltsensationen. Und die werden in der nächsten Staffel von Schuhbeck vorgestellt, ausprobiert und vor allen Dingen neu interpretiert. 20 Folgen umfasst die neue Koch-Staffel von ?Schuhbecks ? meine Küche der Regionen?. Sie spielt in einer Gaststätte, dem so genannten UkW, was übersetzt so viel wie ?Unser kleines Wirtshaus? bedeutet. Hier sind Elmar Wepper, der kochende Spitzenschauspieler, und der schauspielernde Spitzenkoch, Alfons Schuhbeck, zu Hause. Zwischen Spezialitäten wie niederbayerischem Pichelsteiner, Augsburger Zwetschgendatschi, Allgäuer Schnitzel, fränkischem Schäufele und oberbayerischem Weißwurststrudel leben und erleben die beiden tagtäglich bayerische Wirklichkeit: Von der plötzlich auftauchenden Konkurrenz des Ochsenwirts bis hin zur noch zu bauenden und das Geschäft schädigenden Umgehungsstraße. Von der soeben gewählten profilsüchtigen Bürgermeisterin bis hin zur Tatsache, dass es in dem beschaulichen Ort Groß-Wepperding / Kleinfonsing plötzlich eine kommunale Parküberwachung gibt. Alfons Schuhbeck und Elmar Wepper erleiden die Niederungen des bayerischen (Kommunal)-Alltags. Und gewinnen meistens durch ihren Charme und ihre stärkste Waffe: Den bayerischen Spezialitäten, die sie in ihrem Wirtshaus anbieten. Original im Titel, originell in der Interpretation: Das ist Alfons ?Schuhbecks ? meine Küche der Regionen?. Das Credo des Münchner Sternekochs: ?Sie kochen Ihre Spezialitäten mit Sicherheit am besten. Aber probieren Sie mal aus, wie ich es mache. Und vielleicht machen Sie es dann auch ein bisserl anders.? Dachtext Getreu dem Motto „Daheim schmeckt es am besten“ unternehmen der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und der bayerische Filmpreisträger Elmar Wepper eine Entdeckungsreise in die „Küche der Regionen“. Ob in der Oberpfalz oder am Bodensee, ob in Niederbayern, Oberbayern und im Fränkischen – überall in Bayern gibt es kulinarische Highlights, die in dieser neuen Staffel von Schuhbeck vorgestellt, ausprobiert und vor allen Dingen neu interpretiert werden. 20 Folgen umfasst die neue Koch-Staffel von „Schuhbecks – Meine Küche der Regionen“. Sie spielt in einer Gaststätte, dem so genannten „UkW“, was für „Unser kleines Wirtshaus“ steht. Hier sind Elmar Wepper, der kochende Spitzenschauspieler, und der schauspielernde Spitzenkoch, Alfons Schuhbeck, zu Hause. Zwischen Spezialitäten wie niederbayerischem Pichelsteiner, Augsburger Zwetschgendatschi, Allgäuer Schnitzel, fränkischem Schäufele und oberbayerischem Weißwurststrudel leben und erleben die beiden tagtäglich bayerische Wirklichkeit: Von der plötzlich auftauchenden Konkurrenz des Ochsenwirts bis hin zur Umgehungsstraße, die gebaut werden soll; von der profilsüchtigen Bürgermeisterin bis hin zur kommunalen Parküberwachung. Alfons Schuhbeck und Elmar Wepper erleiden die Niederungen des bayerischen (Kommunal)-Alltags und gewinnen meistens durch ihren Charme. Ihre stärkste Waffe aber sind die bayerischen Spezialitäten, die sie in ihrem Wirtshaus anbieten. Original im Titel, originell in der Interpretation: Das ist Alfons „Schuhbecks – meine Küche der Regionen“. Das Credo des Münchner Sternekochs: „Sie kochen Ihre Spezialitäten mit Sicherheit am besten. Aber probieren Sie mal aus, wie ich es mache. Und vielleicht machen Sie es dann auch ein bisserl anders.“