Internationales Weinfestival „IN VINO“ 16. bis 18. März 2006 in Belgrad

Bacchische Höhepunkte können Weinfreunde auf dem größten internationalen Weinfest Südosteuropas „IN VINO“ im modernen Sava Zentrum der Donaumetropole Belgrad erleben. Vom 16. bis 18. März dieses Jahres präsentieren zum dritten Mal in Folge über 100 nationale wie internationale Aussteller mehr als 500 verschiedene Weine. Drei Tage lang locken nicht nur Winzer und Kellereien, sondern auch Händler und Delikatessenerzeuger Liebhaber des edlen Tropfens mit Weinverkostungen, Einblicken in die Produktion und vielen kulinarischen Kostproben. Interessierte können sich bis zum 28. Februar 2006 online auf der englischsprachigen Internetseite www.invino.co.yu für eine Tageskarte r sieben Euro und den nötigen Besucherausweis registrieren. Auf der Website sind neben weiterführenden Informationen zum Festival selbst auch viele Tipps zu Übernachtungsmöglichkeiten in unterschiedlichen Kategorien sowie Restaurants in Belgrad zu finden.

Kenner und Freunde des Rebensaftes, die sich ein Bild von der Vielfalt der serbischen Weine und Gastronomie machen möchten, bietet das internationale Weinfestival IN VINO die beste Gelegenheit dazu. Mit dem preisgünstigen Besucherausweis ist die Teilnahme an zahlreichen Verkostungen, Experten-Vorlesungen, Workshops, Filmvorführungen sowie Fernsehshows rund um das Thema „Wein und Speisen“ frei.

Für das diesjährige Event sind neben rund 20 Vorlesungen von Experten zehn Workshops zu den Themen Weinlagerung, richtiges Servieren, Harmonie zwischen Speise und Wein, aber auch Präsentationen von Ausstellern geplant. Die Workshops werden unter anderem in Zusammenarbeit mit der Vereinigung der Sommeliers von Serbien und Montenegro und namhaften Firmen wie Riedel, bekannt durch ihre Gourmetgläser, organisiert. Das genaue Programm der verschiedenen Veranstaltungen kann der Interessierte auf der Homepage abrufen.

Der Besucher kann nicht nur die unterschiedlichen Weine probieren, sondern auch bewerten und nimmt gleichzeitig an einer Verlosung mit Prämien wie etwa einem Abendessen zu zweit im Feinschmeckerrestaurant oder einer ausgewählten Weinkollektion teil. Wie in Serbien üblich, darf dabei die musikalische Untermalung nicht fehlen: Während des ganzen Festivals wird Live-Musik gespielt.

Das drei Tage dauernde Fest wird von der Agentur IN VINO in Kooperation mit dem Ministerium für Handel, Tourismus und Dienstleistungen, dem Ministerium für Landwirtschaft sowie der Belgrader Handelskammer und der Nationalen Tourismus Organisation Serbiens veranstaltet.

www.serbia-tourism.org

Ein Tipp für den Messe – Abend:

Das Belgrader Fisch- & Wein-Restaurant „Langouste“

Sowohl kulinarische als auch „vinologische“ Höhepunkte locken Gourmets in eines der besten Restaurants Serbiens. Das „Langouste“ serviert nicht nur selbiges Krustentier, sondern bietet eine Vielfalt an mediterranen Speisen und dazu eine große Auswahl an exquisiten Weinen. Das Feinschmecker-Restaurant befindet sich in Belgrads Altstadt südlich des Kalemegdan-Parks und lockt seine Gäste neben lauter Köstlichkeiten auch mit einem eindrucksvollen Blick über die Save auf Novi Belgrad. Das Lokal ist täglich von 12 Uhr bis Mitternacht geöffnet. Da das Restaurant sich reger Beliebtheit erfreut, wird eine Reservierung unter 00381/11/3283680 dringend empfohlen. Weitere Informationen erhalten Interessierte auch online unter www.langouste.net .

Besucher des internationalen Weinfestivals „IN VINO“, das am 16. bis 18. März 2006 im Belgrader Save-Zentrum stattfindet, können abends weiter im Top-Restaurant „Langouste“ ihren Gelüsten frönen. So erfreut das beliebte Fischrestaurant Liebhaber von guten Speisen und Weinen mit einer umfangreichen Karte und einer dazu passenden, exquisiten Weinauswahl in einem stilvollen Ambiente.

Die Ausstattung ist edel-rustikal: Terrakottafliesen, offenes Mauerwerk, Fischbassin und einsehbare Weinregale – dazu die großzügige Terrasse, die im Sommer die Sitzplatzzahl quasi verdoppelt.

Nicht nur die festivaleigene Internetseite empfiehlt den Gourmettempel, sondern auch der Merian live!-Reiseführer „Belgrad und Novi Sad“.
So bekommt der Gast nur fangfrische Fische und Krustentiere aus der Adriatischen See auf den Teller, die mit besten Ingredienzien abgerundet werden. Auch die Weinkarte lässt nichts zu wünschen übrig: Vom „Vino italiano“ über südafrikanische Sorten bis hin zu edlen Tropfen aus der Neuen Welt. Selbstverständlich sind auch Rebensäfte aus ganz Ex-Jugoslawien vertreten. Die Preise für Speisen bewegen sich zwischen umgerechnet drei Euro für eine mediterrane Suppe, über einen Vorspeisenteller mit Graved Lachs für etwa zehn Euro bis hin zur gegrillten Languste für rund 82 Euro. Gängige Kreditkarten wie Visa und Mastercard werden akzeptiert.

2004 wertete die serbische Ausgabe des „Playboy“ das „Langouste“ als bestes Restaurant in Serbien und Montenegro!

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