Eine Frage, die die Zuschauer bewegt, seitdem im Fernsehen gekocht wird, was der Herd hergibt: Können Spitzenköche wirklich aus allem etwas Leckeres kochen, ohne die Zutaten vorher zu kennen? Sogar dann, wenn es die Lieblings-Zutaten – die aber nicht zusammenpassen – von drei Zuschauern sind? Wie geht es bei den Spitzenköchen zu, wenn dann das spontane Menü aus den zufälligen Zutaten zubereitet wird?
Wie schaffen sie es, die Nerven zu behalten, wenn der Brokkoli bröckelt und nicht als Ganzes in die Chilisoße will? All das kann man sehen, wenn die Spitzenköche André Großfeld und Mirko Reeh, mit Töpfen und Pfanne bewaffnet, die Kampfansage „Koch was draus“ von Moderator Achim Winter annehmen. Denn am Schluss kommt die Frage aller Fragen: Ist das aus hessischen und heimischen Zutaten Zubereitete wirklich lecker oder nicht? Erst dann, wenn es den Herausforderern wirklich schmeckt, haben die Köche die Aufgabe gelöst.
So, 19.10. um 16:00 Uhr, HR