Rioja-Gourmet-Cup

An die Töpfe, fertig, los!

Im Herbst kochen 25 Restaurants in sechs deutschen Städten um den Rioja-Gourmet-Cup.

Wer kocht das beste Rioja-Menü? Diese Frage stellt das Informationsbüro Rioja vom 18. Oktober bis zum 1. November gleich in sechs deutschen Städten. 25 Res­taurants im Raum Frankfurt und Hannover sowie in Köln, München, Stuttgart und dem Ruhrgebiet stellen sich dem Wettstreit in der Küche. Ihre Aufgabe: Menüs zu zaubern, die das harmonische Zusammenspiel aus ausdrucksstarken Rioja-Weinen und erlesenen Speisen perfekt widerspiegeln.

Weine aus der geschützten und qualifizierten Anbauregion (D.O.Ca) Rioja in Nordspanien sind die idealen Essensbegleiter. Beim Rioja-Gourmet-Cup stellen die teilnehmenden Küchenchefs dies eindrucksvoll unter Beweis. Einfallsreichtum, handwerkliches Können und ein gutes Weinfachwissen sind gefragt, wenn die Köche das perfekte Rioja-Menü kreieren. Dazu müssen sie nicht nur kulinarische Meisterleistungen in der Küche vollbringen. Auch bei der Auswahl der korrespondierenden Weine aus der großen Vielfalt der Rioja müssen die Restaurants ein gutes Händchen beweisen. Denn nur wer ein harmonisches Menü abliefert, hat Chancen auf den Sieg.

Die bewertende Jury ist dabei besonders objektiv: Die Restaurantgäste selbst vergeben nämlich im Aktionszeitraum Noten für Kreativität, Schmackhaftigkeit, Weinauswahl und Harmonie zwischen Speisen und Getränken. Pro Region gewinnt das Restaurant mit den besten Bewertungen. Doch auch die „Restaurantkritiker“ gehen nicht leer aus. Unter Ihnen verlost das Informationsbüro Rioja als Dankeschön für die Teilnahme einen Gutschein im Wert von 250 Euro für eines der teilnehmenden Restaurants.

2008 wird der Rioja-Gourmet-Cup bereits zum zweiten Mal ausgetragen. Im vergangenen Jahr kochte sich das Hamburger Restaurant „El Toro“ mit dem besten Menü an die Spitze und sicherte sich den Cup.

Weitere Informationen zur D.O.Ca Rioja gibt es im Internet unter www.rioja-welt.de

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