Genießerfestival Culinarium Bavaricum 2008

Das bayerische Genießerfesptival Culinarium Bavaricum 2008 geht an den Start

Bayerische Winzer, Köche, Wirte, Brauer, Brenner und Bio-Erzeuger präsentieren zehn Tage lang ein Festival der Sinne mit über 50 Veranstaltungen in und um München.

Vom 24. Oktober bis zum 2. November 2008 lädt Culinarium Bavaricum Freunde regionaler Genüsse zur kulinarischen Reise in die bayerische Welt der Weine, der verfeinerten Küche und ihrer lokalen Erzeuger. Das Angebot reicht vom Kinderkochkurs für 8 bis 12 Jährige, über ein traditionelles Weißwurstfrühstück und eine Wein-Party auf dem Ammerseedampfer Herrsching bis zu Galas im festlichen Ambiente.
Sechs Lokale in und um München sorgen mit Kochshow und Küchenparty für Spannung auf dem Teller:

• Alter Hof, München
• Der Pschorr, Schrannenhalle München
• Grünwalder Forstwirt, Straßlach
• Fürstenfelder, Fürstenfeldbruck
• Hardthaus, Kraiburg am Inn
• Mairot – Werkstätte der Lebensfreude, Dorfen

Von hier starten interessierte Genießer per Shuttle-Service zu Bauern, Brennern, Brauer und Fischzüchtern im Münchner Umland und haben so die Möglichkeit sich über regionale Spitzenprodukte direkt vor Ort zu informieren.
Probieren und Nachfragen ist auch hier ausdrücklich erwünscht.

Topwinzer von Main, Tauber und Steigerwald demonstrieren ihren Stellenwert im internationalen Vergleich und zeigen in diesen zehn Tagen lang Sinn & Sinnlichkeit im Glas. Weinevents zwischen Partylaune und Seminar laden zum Kennenlernen des Frankenweins ein.
Immer dabei: Kunst und Bayerische Kultur – bodenständig, frisch und frech.

Das ganze Programm, Preise und Buchungsmöglichkeiten finden Sie im Internet unter www.culinarium-bavaricum.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.