Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler
Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.
Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.
Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.
Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.
Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.
Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.
Die nächsten Sendetermine:
09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h
Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.
„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr
Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html
Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern
Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/
Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354
tolle sendung!!!!
Es ist wunderbar diesem jungen Koch bei seiner Arbeit zuzusehen! Diese Kochsendung ist komplett anders als alle vorigen… und es kommt mir immer vor als ob er während den aufzeichnungen improvisiert… einfach grandiös! wenn man ihm mit den anderen biederen köchen vergleicht, bei denen sowiesp jeder fingergriff einstudiert ist…. SUPER!
und noch was zu den sehr unpassenden komentaren…. dirty cooking??? so ein schwachsinn… soll er mit handschuhen arbeiten, und nie etwas abschmecken? wenn du für jemanden kochst, machst du es doch genauso… wenn nicht viel schlimmer…. du hast anscheinend noch nie einen küche von innen gesehen… und was bitte schwimmt in öl?? seine gerichte sind echt toll… ich bin jedesmal aufs neue beeindruckt von dieser lässigkeit… diese show zeigt endlich mal die realität….
tolle sendung!!!!
Es ist wunderbar diesem jungen Koch bei seiner Arbeit zuzusehen! Diese Kochsendung ist komplett anders als alle vorigen… und es kommt mir immer vor als ob er während den aufzeichnungen improvisiert… einfach grandiös! wenn man ihm mit den anderen biederen köchen vergleicht, bei denen sowiesp jeder fingergriff einstudiert ist…. SUPER!
und noch was zu den sehr unpassenden komentaren…. dirty cooking??? so ein schwachsinn… soll er mit handschuhen arbeiten, und nie etwas abschmecken? wenn du für jemanden kochst, machst du es doch genauso… wenn nicht viel schlimmer…. du hast anscheinend noch nie einen küche von innen gesehen… und was bitte schwimmt in öl?? seine gerichte sind echt toll… ich bin jedesmal aufs neue beeindruckt von dieser lässigkeit… diese show zeigt endlich mal die realität….
Silent Cooking ist das größte was ich bis jetzt gesehen habe. Herr Müller strahlt eine Ruhe aus, das man sich das Rezept bis nach der Sendung merken und dann notieren kann. Es ist super gemacht. Schade das es so spät kommt, aber man kann ja im ORF nachschauen.Bitte noch recht lange………. Danke Flani
Silent Cooking ist das größte was ich bis jetzt gesehen habe. Herr Müller strahlt eine Ruhe aus, das man sich das Rezept bis nach der Sendung merken und dann notieren kann. Es ist super gemacht. Schade das es so spät kommt, aber man kann ja im ORF nachschauen.Bitte noch recht lange………. Danke Flani
Haha, ich glaube kaum, dass Patrick sich auch nur einen Hehl daraus macht, wann er sich die Finger abzulecken hat. Seid mal großzügiger, ihr Sauberkeitsfanatiker.
Haha, ich glaube kaum, dass Patrick sich auch nur einen Hehl daraus macht, wann er sich die Finger abzulecken hat. Seid mal großzügiger, ihr Sauberkeitsfanatiker.
Ich finde die Rezept-Ideen super. Mir taugt vor allem, dass einfach gekocht wird, was schmeckt ohne die ständige Kalorienzählerei. Zum Thema Hygiene: Glaube nicht, dass das Fingerablecken und mit dem gleichen Löffel kosten besonders ungewöhnlich ist. Find ich auch nicht grauslich
Ich finde die Rezept-Ideen super. Mir taugt vor allem, dass einfach gekocht wird, was schmeckt ohne die ständige Kalorienzählerei. Zum Thema Hygiene: Glaube nicht, dass das Fingerablecken und mit dem gleichen Löffel kosten besonders ungewöhnlich ist. Find ich auch nicht grauslich