Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler
Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.
Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.
Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.
Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.
Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.
Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.
Die nächsten Sendetermine:
09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h
Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.
„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr
Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html
Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern
Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/
Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354
ALSO DER SUPPENKOCH SOLLTE BESSER IN EINER SUPPENKÜCHE ARBEITEN
ER SOLLTE SEINE NAMEN AUF DIRTY COOKING UMÄNDER ICH BEKAM GLEICH MAL EINE FIEBERBLASE ECHT GRINDIG EKLIG USW:
ALSO DER SUPPENKOCH SOLLTE BESSER IN EINER SUPPENKÜCHE ARBEITEN
ER SOLLTE SEINE NAMEN AUF DIRTY COOKING UMÄNDER ICH BEKAM GLEICH MAL EINE FIEBERBLASE ECHT GRINDIG EKLIG USW:
also wenn ich mir anschau in wieviel öl und butter die speisen immer schwimmen (alle gänge)wird mir beim zuschaun fast übel
also wenn ich mir anschau in wieviel öl und butter die speisen immer schwimmen (alle gänge)wird mir beim zuschaun fast übel
Wahnsinn .. einmal eine kochsendung ohne nervendes geschwätz , DANKE 🙂
Tolle ideen , tolle umsetzungen!
Zum Thema
dank das es auch noch jemand gesehen hat.
Als Koche eine Schande, man probiert nicht mit dem gleichen Löffel 2-4 mal, genau so wie das ablecken der Finger, wenn es in der Sendung gemacht wird, dann sicher auch in jeder Küche. (der Mensch das Gewohnheitstier)
Wahnsinn .. einmal eine kochsendung ohne nervendes geschwätz , DANKE 🙂
Tolle ideen , tolle umsetzungen!
Zum Thema
dank das es auch noch jemand gesehen hat.
Als Koche eine Schande, man probiert nicht mit dem gleichen Löffel 2-4 mal, genau so wie das ablecken der Finger, wenn es in der Sendung gemacht wird, dann sicher auch in jeder Küche. (der Mensch das Gewohnheitstier)
hallo patrick,
alles in allem eine gute sendung mit tollen rezepten 🙂 aber wenn man bedenkt, dass du wohl oft fuer andere kochst, find ich das staendige ablecken der finger und wiederverwendeten loeffel etwas abstossend 🙁
gruss
hallo patrick,
alles in allem eine gute sendung mit tollen rezepten 🙂 aber wenn man bedenkt, dass du wohl oft fuer andere kochst, find ich das staendige ablecken der finger und wiederverwendeten loeffel etwas abstossend 🙁
gruss