Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler
Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.
Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.
Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.
Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.
Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.
Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.
Die nächsten Sendetermine:
09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h
Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.
„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr
Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html
Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern
Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/
Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354
Schade das diese Sendung sooo spät kommt.
Aber ich finde die Phantastisch und schaue sie wann immer ich kann .
Weiter so 🙂
Nina
Schade das diese Sendung sooo spät kommt.
Aber ich finde die Phantastisch und schaue sie wann immer ich kann .
Weiter so 🙂
Nina
ein genuss beim kochen zuzusehen! tolle sendung, bitte mehr davon!!
ein genuss beim kochen zuzusehen! tolle sendung, bitte mehr davon!!
Hallo!
ich wollte mal fragen, ob es jetzt oder in der nächsten Zeit ein Buch von Patrick Müller gibt? Wäre schön wenn ich eine Antwort bekommen würde!
Hallo!
ich wollte mal fragen, ob es jetzt oder in der nächsten Zeit ein Buch von Patrick Müller gibt? Wäre schön wenn ich eine Antwort bekommen würde!
Jahrzehnte hat es gedauert bis endlich jemand draufgekommen ist das nervigste an den Kochsendungen wegzulassen, coole Musik, Konzentration auf das wesentliche und kein blödes herumgequatsche, gäbe es jetzt noch geruchsfernsehen, wären all meine Wünsche für eine perfekte Kochsendung erfüllt, einfach genial weiter so.
Übrigens hätte ich gerne gewusst, wo ich die Teigsorte bekomme die in der Sendung am 22.2.07 verwendet wurde, habe sie bisher nur in Italien kaufen können.
l.g. manuelito
Jahrzehnte hat es gedauert bis endlich jemand draufgekommen ist das nervigste an den Kochsendungen wegzulassen, coole Musik, Konzentration auf das wesentliche und kein blödes herumgequatsche, gäbe es jetzt noch geruchsfernsehen, wären all meine Wünsche für eine perfekte Kochsendung erfüllt, einfach genial weiter so.
Übrigens hätte ich gerne gewusst, wo ich die Teigsorte bekomme die in der Sendung am 22.2.07 verwendet wurde, habe sie bisher nur in Italien kaufen können.
l.g. manuelito
Voll geil Deine Kocherei.Nur schade wegen der späten Sendezeit.Vielleicht könnte 3 SAT Dein Silent Cooking wiederholen(wird ja sonst auch jeder S.. !)
Mach weiter so ,freue mich jedesmal auf Deine Sendung.
Hi Patrick,
Du Bist Wirklich Klasse Ich Mag 100% Deine Sendung Und Die Art Wie Du Kochst.
Ich Wünschte Ich Könnte Einzeit Lang Bei Dir Arbeiten Und Von Dir Lernen.