Patrick Müller – Silent Cooking

Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler

Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.

Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.

Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.

Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.

Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.

Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.

Die nächsten Sendetermine:

09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h

Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.

„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr

Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html

Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern

Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/

Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

164 Antworten auf „Patrick Müller – Silent Cooking“

  1. Hallo Patrick,

    wenn man sich die Sendungen deiner Kollegen anschaut, bekommt man das Gefühl, dass das Kochen eine echt stressige und schweisstreibende Angelegenheit ist. Von eurer Sendung (die ich beim zappen in einer schlaflosen Nacht entdeckt habe)war ich angenehm überrascht und fand, dass es schon was meditatives hat, wenn du kochst. Hat mich echt inspiriert! Weiter so!
    Schade nur, dass ihr so spät sendet!
    Viele Grüße
    Martina

  2. Hallo Patrick,

    wenn man sich die Sendungen deiner Kollegen anschaut, bekommt man das Gefühl, dass das Kochen eine echt stressige und schweisstreibende Angelegenheit ist. Von eurer Sendung (die ich beim zappen in einer schlaflosen Nacht entdeckt habe)war ich angenehm überrascht und fand, dass es schon was meditatives hat, wenn du kochst. Hat mich echt inspiriert! Weiter so!
    Schade nur, dass ihr so spät sendet!
    Viele Grüße
    Martina

  3. Ein riesen Kompliment!
    Die Sendung ist entspannend, lehrreich und unterhaltend.
    Die Rezepte sind klasse und werden unkompliziert zubereitet.
    Der Koch – Locker und Cool 😉
    Die Musik dazu ist das I-Tüpfelchen…
    Wann kommt endlich die CD?
    Oder DVD?
    Mach weiter so, ich freue mich auf jede Sendung!
    Grüße
    Esther

  4. Ein riesen Kompliment!
    Die Sendung ist entspannend, lehrreich und unterhaltend.
    Die Rezepte sind klasse und werden unkompliziert zubereitet.
    Der Koch – Locker und Cool 😉
    Die Musik dazu ist das I-Tüpfelchen…
    Wann kommt endlich die CD?
    Oder DVD?
    Mach weiter so, ich freue mich auf jede Sendung!
    Grüße
    Esther

  5. es ist eine wohltat, patrick bei seiner arbeit zuzusehen. lässig und routiniert zaubert er ohne hektik innerhalb kürzester zeit die köstlichsten gerichte. kein vergleich mit der furchtbar nervenden quasselstrippe tim mälzer. hier geht es wirklich ums kochen und es werden nicht mehr infos gegeben, als nötig. ich würde mir wünschen, dass diese kochsendung zu einer publikumsfreundlicheren sendezeit ausgestrahlt wird.

  6. es ist eine wohltat, patrick bei seiner arbeit zuzusehen. lässig und routiniert zaubert er ohne hektik innerhalb kürzester zeit die köstlichsten gerichte. kein vergleich mit der furchtbar nervenden quasselstrippe tim mälzer. hier geht es wirklich ums kochen und es werden nicht mehr infos gegeben, als nötig. ich würde mir wünschen, dass diese kochsendung zu einer publikumsfreundlicheren sendezeit ausgestrahlt wird.

  7. Hey! Die sendung ist so lässig. Ich hasse nämlich dieses ganze spießige getue wenns ums kochen geht. das nervt einfach nur.Subba find ich auch dein styling. Deine Sendung ist ein Traum in jeder hinsicht. Falls du neue Freunde suchst 😉 meld dich mal

  8. Hey! Die sendung ist so lässig. Ich hasse nämlich dieses ganze spießige getue wenns ums kochen geht. das nervt einfach nur.Subba find ich auch dein styling. Deine Sendung ist ein Traum in jeder hinsicht. Falls du neue Freunde suchst 😉 meld dich mal

  9. moin!
    beste kochsendung überhaupt, geile sendezeit (immer in nem guten zustand um leckere gerichte zu sehen), gute musikalische untermalung. ich sags so: einzige kochsendung die ich ertrage.
    aber paff dir während der sendung ma einen 😀
    hauns rein

  10. moin!
    beste kochsendung überhaupt, geile sendezeit (immer in nem guten zustand um leckere gerichte zu sehen), gute musikalische untermalung. ich sags so: einzige kochsendung die ich ertrage.
    aber paff dir während der sendung ma einen 😀
    hauns rein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.