Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler
Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.
Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.
Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.
Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.
Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.
Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.
Die nächsten Sendetermine:
09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h
Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.
„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr
Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html
Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern
Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/
Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354
ich steh selbst den ganzen tag in der küche und es ist schön nach feierabend bei deiner sendung runter zu kommen. großartig
ich steh selbst den ganzen tag in der küche und es ist schön nach feierabend bei deiner sendung runter zu kommen. großartig
Als Kochsendungs-Fan bin ich echt froh, diese Sendung entdeckt zu haben (auf das Gelaber der meisten Köche kann man doch eh verzichten, oder ?!).
Noch dazu kommt, dass ich die Rezepte von Patrick immer super finde. Man traut sich wenigstens sie nachzukochen.
Also Patrick : großes Lob und weiter so !!! (Kleiner Tipp : lächeln ist durchaus mal erlaubt….*ggg*)
Liebe Grüße….
ANDREA
Als Kochsendungs-Fan bin ich echt froh, diese Sendung entdeckt zu haben (auf das Gelaber der meisten Köche kann man doch eh verzichten, oder ?!).
Noch dazu kommt, dass ich die Rezepte von Patrick immer super finde. Man traut sich wenigstens sie nachzukochen.
Also Patrick : großes Lob und weiter so !!! (Kleiner Tipp : lächeln ist durchaus mal erlaubt….*ggg*)
Liebe Grüße….
ANDREA
Pur, klasse, gründlich, ohne schnick und schnack – sehr inspirierend und wohltuend anders.
Pur, klasse, gründlich, ohne schnick und schnack – sehr inspirierend und wohltuend anders.
Für was eine schlaflose Nacht und ein Fernseher im Schlazimmer nicht so alles gut ist. Bin beim zappen „hängengeblieben“. Ich gestehe: wegen der Musik und der Optik des Kochs… Allerdings dabei geblieben bin ich wegen der sensationell lecker aussehenden und nicht minder originellen Gerichten! Mojito-Nachtisch – SUPER ! Ich hab`s auf meiner körpereigenen Festplatte abspreichern und leiste Patrick auch in den kommendne Nächten gerne Gesellschaft 🙂
Für was eine schlaflose Nacht und ein Fernseher im Schlazimmer nicht so alles gut ist. Bin beim zappen „hängengeblieben“. Ich gestehe: wegen der Musik und der Optik des Kochs… Allerdings dabei geblieben bin ich wegen der sensationell lecker aussehenden und nicht minder originellen Gerichten! Mojito-Nachtisch – SUPER ! Ich hab`s auf meiner körpereigenen Festplatte abspreichern und leiste Patrick auch in den kommendne Nächten gerne Gesellschaft 🙂
eine innovative sendung, die sich wohltuend von diversen anderen kochshows mit ihren dämlich daherquatschenden promi-köchen abhebt.
die ruhige, fast meditative art von patrick müller lässt den verstand
zu ruhe kommen. wie angenehm könnte doch die welt sein. go on!
Bin gestern mal über diese Sendung gehuscht und ich fand sie hammer.
Sowas braucht die welt:-P Und nicht nur das Essen sah sehr lecker aus! Das ist nicht so´n schnick schnack wie bei anderen Sendungen. Hier geht es um das hinschauen und nicht ums zuhören, das fand ich super. Riesen apell an Patrick Müller! Interessante Sendung. Nur schade das es von dir keine HP gibt.
Mach weiter so! Ich freu mich schon auf die nächste Sendung.
Viel Erfolg…
Da ROTTEN-CoRpSe—-Swenja