Patrick Müller – Silent Cooking

Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler

Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.

Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.

Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.

Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.

Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.

Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.

Die nächsten Sendetermine:

09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h

Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.

„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr

Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html

Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern

Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/

Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354

Sende
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164 Antworten auf „Patrick Müller – Silent Cooking“

  1. Hallo zusammen ..vorallem aber an Patrick
    Habe gerade eben zum ersten mal Deine Kochshow auf 3Sat geschaut und bin ja überwältigt.Mit was für einer Ruhe im Blut Du deine Arbeit da meisterst und dieses leckere Gericht gezaubert hast.
    Es war wirklich schön Dir zuzusehn und Dir mit leichtem zufolgen..bis zum Endprodukt!
    Auch der Aufbau der Show,mit den Ablauf, Schrifteinblendungen, Kameraführung :)sehr genial umgesetzt.
    Endlich mal was, wo man einfach nur zuschaun brauch und sich von Deinen Abläufen und Handlungen animieren und sich schmackhafte Ideen holen kann.Ohne grosses rumpalabern und sinnloses daher Gerede..damit man auch die Sendezeit entsprechend auslastet und irgendiwe rum bekommt(man schaue sich die zahlreichen Kochduelle an).Hat mir sehr Gefallen..dafür schonmal ein grossen Respekt!
    Das Lecker! kommt zustande(siehe Betreff)durch Deine Zusammenstellung des 3 Gang Menüs und Auswahl an passenden Nahrungsmitteln auch die Anrichteweise..ein absoluter Augenschmauß!!
    Ein weiterer Faktor bist Du,es ist eine wahre Pracht so ein Goldchen wie Dich dort vorzufinden und macht doppelt soviel Lust Deine Sendung zusehn.Würde mich ja noch etwas mehr drüber auslassen,weiss aber nicht wirklich wo die Message hingeht,ob an den Sender oder direkt zu Dir an Dein Mail Server ?! 🙂
    Hab auch schon etwas weiter im I-net geforscht,konnte aber keine Homepage oder E-mail ..persönlich von Dir finden um näheres über Dich zuerfahren.Vielleicht habe ich ja Glück und mir wird hierdurch weitergeholfen?!
    Greetinxs und Viel Erfolg weiterhin..
    DuesterMonD

  2. die beste und richtigste arbeitserklärung was kochen ist und sein sollte
    gratuliere dir das ist das was die fachwelt noch gebraut hat nicht einen jamie oder wie sie alle heißen von australien über asien oder deuschland

    noch viel Spass an der Sache

  3. eine innovative sendung, die sich wohltuend von diversen anderen kochshows mit ihren dämlich daherquatschenden promi-köchen abhebt.
    die ruhige, fast meditative art von patrick müller lässt den verstand
    zu ruhe kommen. wie angenehm könnte doch die welt sein. go on!

  4. Bin gestern mal über diese Sendung gehuscht und ich fand sie hammer.
    Sowas braucht die welt:-P Und nicht nur das Essen sah sehr lecker aus! Das ist nicht so´n schnick schnack wie bei anderen Sendungen. Hier geht es um das hinschauen und nicht ums zuhören, das fand ich super. Riesen apell an Patrick Müller! Interessante Sendung. Nur schade das es von dir keine HP gibt.
    Mach weiter so! Ich freu mich schon auf die nächste Sendung.
    Viel Erfolg…
    Da ROTTEN-CoRpSe—-Swenja

  5. Hallo zusammen ..vorallem aber an Patrick
    Habe gerade eben zum ersten mal Deine Kochshow auf 3Sat geschaut und bin ja überwältigt.Mit was für einer Ruhe im Blut Du deine Arbeit da meisterst und dieses leckere Gericht gezaubert hast.
    Es war wirklich schön Dir zuzusehn und Dir mit leichtem zufolgen..bis zum Endprodukt!
    Auch der Aufbau der Show,mit den Ablauf, Schrifteinblendungen, Kameraführung :)sehr genial umgesetzt.
    Endlich mal was, wo man einfach nur zuschaun brauch und sich von Deinen Abläufen und Handlungen animieren und sich schmackhafte Ideen holen kann.Ohne grosses rumpalabern und sinnloses daher Gerede..damit man auch die Sendezeit entsprechend auslastet und irgendiwe rum bekommt(man schaue sich die zahlreichen Kochduelle an).Hat mir sehr Gefallen..dafür schonmal ein grossen Respekt!
    Das Lecker! kommt zustande(siehe Betreff)durch Deine Zusammenstellung des 3 Gang Menüs und Auswahl an passenden Nahrungsmitteln auch die Anrichteweise..ein absoluter Augenschmauß!!
    Ein weiterer Faktor bist Du,es ist eine wahre Pracht so ein Goldchen wie Dich dort vorzufinden und macht doppelt soviel Lust Deine Sendung zusehn.Würde mich ja noch etwas mehr drüber auslassen,weiss aber nicht wirklich wo die Message hingeht,ob an den Sender oder direkt zu Dir an Dein Mail Server ?! 🙂
    Hab auch schon etwas weiter im I-net geforscht,konnte aber keine Homepage oder E-mail ..persönlich von Dir finden um näheres über Dich zuerfahren.Vielleicht habe ich ja Glück und mir wird hierdurch weitergeholfen?!
    Greetinxs und Viel Erfolg weiterhin..
    DuesterMonD

  6. die beste und richtigste arbeitserklärung was kochen ist und sein sollte
    gratuliere dir das ist das was die fachwelt noch gebraut hat nicht einen jamie oder wie sie alle heißen von australien über asien oder deuschland

    noch viel Spass an der Sache

  7. Hi, Patrick
    Als Profimusiker bin ich eigentlich immerzu in relativ guten Häusern zu Gange.
    Und daher stammt auch meine Liebe zum selber Kochen und natürlich auch zu gutem Essen. (vom Trinken jetzt mal abgesehen)
    Ich schaue zur nächtlichen Entspannung immer mal Nachts … Kochsendungen.
    Und durch Zufall sah ich heute auf 3-Sat das erste mal deine.
    Und muss auf Anhieb sagen … Alle Achtung !!!
    Was du in professioneller Art da zubereitest verdient einen doppelten Applaus.
    Immer weiter so … und sich durch das Gelaber von „sich Auskennenden“ nie unterkriegen lassen. Es ist wie überall … am Ende zählt nur die Qualität.
    Grüße … Kalle / http://www.KalleAschenbach.de

  8. Hi, Patrick
    Als Profimusiker bin ich eigentlich immerzu in relativ guten Häusern zu Gange.
    Und daher stammt auch meine Liebe zum selber Kochen und natürlich auch zu gutem Essen. (vom Trinken jetzt mal abgesehen)
    Ich schaue zur nächtlichen Entspannung immer mal Nachts … Kochsendungen.
    Und durch Zufall sah ich heute auf 3-Sat das erste mal deine.
    Und muss auf Anhieb sagen … Alle Achtung !!!
    Was du in professioneller Art da zubereitest verdient einen doppelten Applaus.
    Immer weiter so … und sich durch das Gelaber von „sich Auskennenden“ nie unterkriegen lassen. Es ist wie überall … am Ende zählt nur die Qualität.
    Grüße … Kalle / http://www.KalleAschenbach.de

  9. Ich bin gestern Abend durch Zufall auf silent cooking gestossen und gleich hängengeblieben. Imho eine der innovativsten Kochsendungen, das Handwerk ein gutes Essen zuzubereiten steht im Vordergrund, die Musik ist hervorragend und es macht einfach nur Spaß und Appetit zuzugucken( und nebenbei Lust auf ein weiteres Messer in der Sammlung^^)
    weiter so

  10. Es war mir eine Freude und Erholung zu so später Stunde noch bekocht zu werden.Habe es in vollen Zügen genossen, das Essen, die Musik und die gesamte Art des Beitrags hat mich fasziniert!
    Leider habe ich erst gestern die Sendung zum Erstenmal gesehen (13.04.2006). Weiter so und bitte auf DVD bannen mit der Musik.

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