Patrick Müller – Silent Cooking

Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler

Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.

Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.

Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.

Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.

Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.

Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.

Die nächsten Sendetermine:

09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h

Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.

„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr

Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html

Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern

Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/

Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354

Sende
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164 Antworten auf „Patrick Müller – Silent Cooking“

  1. Klasse Sendung. Konnte gestern Nacht nicht schlafen und bin dann bei Silent Cooking hängen geblieben. Finde ich echt super klasse.. 😉

  2. Klasse Sendung. Konnte gestern Nacht nicht schlafen und bin dann bei Silent Cooking hängen geblieben. Finde ich echt super klasse.. 😉

  3. Gibt es Silent Cooking auch auf DVD?
    Schade dass die Sendung immer so spät ausgestrahlt wird.
    Bitte um Rückmeldung bezüglich der DVD, Danke.

  4. Gibt es Silent Cooking auch auf DVD?
    Schade dass die Sendung immer so spät ausgestrahlt wird.
    Bitte um Rückmeldung bezüglich der DVD, Danke.

  5. hey…was man nachts nicht alles so findet!!!einfach total super die sendung…ein mann schweigt und kocht dabei auch noch klasse!!!der traum vieler frauen!!!lol…finde die sendung sehr gelungen!!!!weiter so!!!!lieben gruß tina

  6. Kaum zu fassen, dass es so lange gedauert hat, bis diese gelungene Sendung zu mir gestossen ist. Seit zwei Jahren gibt es sie schon. Gestern Nacht zum ersten Mal gesehen. Und obwohl mir vorher noch die Augen fast zugefallen wären, bin ich begeistert wach geblieben und habe auf ORF1 dem Patrick zugesehen. Bin begeistert! Muss dazu noch sagen, dass ich viel gelernt habe.
    Konzept und Verarbeitung überzeugt!

  7. also ihr negativ Idioten, ne zurück das ist ja doppelte Verneinung. Also nochmal neu, ihr doppelt Idioten. Was ist an Olivenöl und am Abschmecken so verwerflich. Kocht ihr nur in Hundepisse und serviert euren Gästen das Essen so wie es aus eurem Pott kommt? Fresst oder sterbt? ?? Schade, dass es solche Negativkommentare wirklich hierhin schaffen können. Aber das ist nun mal die Crux eines Gästebuches.
    Finde die Sendung und den Superkoch sehr erfrischend und sehr sehr unterhaltsam, obwohl nix geprochen wird. Vielleicht gerade deshalb, denn den Schuhbeck, den Lafer und den Lichter kann man nicht dauerhaft ertragen. Da wird man zugelabert, ohne wirklich ernsthafte Infos zu erhalten.
    Freue mich schon aufs nächste Silent Cooking.
    Danke dafür.

  8. hey…was man nachts nicht alles so findet!!!einfach total super die sendung…ein mann schweigt und kocht dabei auch noch klasse!!!der traum vieler frauen!!!lol…finde die sendung sehr gelungen!!!!weiter so!!!!lieben gruß tina

  9. Kaum zu fassen, dass es so lange gedauert hat, bis diese gelungene Sendung zu mir gestossen ist. Seit zwei Jahren gibt es sie schon. Gestern Nacht zum ersten Mal gesehen. Und obwohl mir vorher noch die Augen fast zugefallen wären, bin ich begeistert wach geblieben und habe auf ORF1 dem Patrick zugesehen. Bin begeistert! Muss dazu noch sagen, dass ich viel gelernt habe.
    Konzept und Verarbeitung überzeugt!

  10. also ihr negativ Idioten, ne zurück das ist ja doppelte Verneinung. Also nochmal neu, ihr doppelt Idioten. Was ist an Olivenöl und am Abschmecken so verwerflich. Kocht ihr nur in Hundepisse und serviert euren Gästen das Essen so wie es aus eurem Pott kommt? Fresst oder sterbt? ?? Schade, dass es solche Negativkommentare wirklich hierhin schaffen können. Aber das ist nun mal die Crux eines Gästebuches.
    Finde die Sendung und den Superkoch sehr erfrischend und sehr sehr unterhaltsam, obwohl nix geprochen wird. Vielleicht gerade deshalb, denn den Schuhbeck, den Lafer und den Lichter kann man nicht dauerhaft ertragen. Da wird man zugelabert, ohne wirklich ernsthafte Infos zu erhalten.
    Freue mich schon aufs nächste Silent Cooking.
    Danke dafür.

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