Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler
Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.
Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.
Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.
Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.
Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.
Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.
Die nächsten Sendetermine:
09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h
Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.
„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr
Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html
Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern
Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/
Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354
ihre sendung finde ich super nur zu spät
War das gestern wieder entspannend! Endlich ein sehr sympatischer Meisterkoch, ohne nervendes Gerede, der die Zutaten auch anfasst und hin und wieder mit dem Finger ins Näpfchen langt und ihn sogar abschleckt. Die Rezepte waren nachahmenswert, wenn man vermutlich auch viel Zeit aufwenden muss, vor allem der Nachtisch hatte es mir angetan. Die Musik ist für Nachtmenschen ebenfalls belebend. – Weiter so!
Gerda Valerius – Jahrgang 1941
ihre sendung finde ich super nur zu spät
War das gestern wieder entspannend! Endlich ein sehr sympatischer Meisterkoch, ohne nervendes Gerede, der die Zutaten auch anfasst und hin und wieder mit dem Finger ins Näpfchen langt und ihn sogar abschleckt. Die Rezepte waren nachahmenswert, wenn man vermutlich auch viel Zeit aufwenden muss, vor allem der Nachtisch hatte es mir angetan. Die Musik ist für Nachtmenschen ebenfalls belebend. – Weiter so!
Gerda Valerius – Jahrgang 1941
Ich bin durch zufall auf die Sendung Silent Cooking gestoßen ,ich finde sie ganz toll so kann man sich schön ruhig alles ansehen ich schaue sie mir gerne immer an .Klasse was Herr Müller so zaubert auch ohne Worte .
Ich fände es toll wenn es noch lange so weiter gehen würde einfach nur Klasse die Sendung.
Ich bin durch zufall auf die Sendung Silent Cooking gestoßen ,ich finde sie ganz toll so kann man sich schön ruhig alles ansehen ich schaue sie mir gerne immer an .Klasse was Herr Müller so zaubert auch ohne Worte .
Ich fände es toll wenn es noch lange so weiter gehen würde einfach nur Klasse die Sendung.
Der Junge kann echt kochen. Is mal echt was neues, net von der Stange wie die anderen.Bin selber Koch und find ihn echt gut.
Der Junge kann echt kochen. Is mal echt was neues, net von der Stange wie die anderen.Bin selber Koch und find ihn echt gut.
bin mal durch zufall auf die senung aufmerksam geworden.dachte erst tonausfall.aber das messer hat mich eines anderen belehrt.:-)kochen ohne schnörkel.einfach aus dem handgelenk.mein geköch ähnelt seiner küche.
bin mal durch zufall auf die senung aufmerksam geworden.dachte erst tonausfall.aber das messer hat mich eines anderen belehrt.:-)kochen ohne schnörkel.einfach aus dem handgelenk.mein geköch ähnelt seiner küche.