Patrick Müller – Silent Cooking

Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler

Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.

Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.

Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.

Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.

Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.

Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.

Die nächsten Sendetermine:

09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h

Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.

„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr

Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html

Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern

Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/

Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354

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164 Antworten auf „Patrick Müller – Silent Cooking“

  1. Meine absolute Lieblingskochsendung!
    Die Rezepte sind überraschend und anregend, die Musik passt zum Konzept. Die Heulerei über das viele Fett kann ich nicht verstehen. Einfach mal auf die Portionsgröße achten und weniger essen. Fett ist einfach ein Geschmacksträger. Die restlichen Narziß-Kochsendungen sind mir zuwider. Die eingeblendeten Zutaten etc. sind einfach und genial. Alle, die über die Hygiene meckern haben wohl noch nicht bei ihrem Lieblingsrestaurant in die Küche geschaut. Völlig normal…

  2. Meine absolute Lieblingskochsendung!
    Die Rezepte sind überraschend und anregend, die Musik passt zum Konzept. Die Heulerei über das viele Fett kann ich nicht verstehen. Einfach mal auf die Portionsgröße achten und weniger essen. Fett ist einfach ein Geschmacksträger. Die restlichen Narziß-Kochsendungen sind mir zuwider. Die eingeblendeten Zutaten etc. sind einfach und genial. Alle, die über die Hygiene meckern haben wohl noch nicht bei ihrem Lieblingsrestaurant in die Küche geschaut. Völlig normal…

  3. Das schaut alles ziemlich einfach aus.. obwohl es das eigentlich nicht ist! Aber respekt, das Programm gibt motivierenden Anstoß zum Kochen! Schafft nicht jeder. Die eingeblendete \“Anleitung\“ irritiert zwar manchmal ein wenig, aber ist trotzdem eine geniale Idee. Gratulation!!

  4. Das schaut alles ziemlich einfach aus.. obwohl es das eigentlich nicht ist! Aber respekt, das Programm gibt motivierenden Anstoß zum Kochen! Schafft nicht jeder. Die eingeblendete \“Anleitung\“ irritiert zwar manchmal ein wenig, aber ist trotzdem eine geniale Idee. Gratulation!!

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