Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler
Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.
Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.
Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.
Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.
Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.
Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.
Die nächsten Sendetermine:
09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h
Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.
„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr
Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html
Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern
Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/
Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354
Ich habe grad ein paar Komentare gelesen, als Coiffeuse darf ich berichtigen,dass die Zotteln die Haare und Schuppen nicht so schnell hergeben. Zum Wesentlichen, gibt es ein Kochbuch??? Und warum kommt die Sendung nur nachts? Ich habe danach immer Hunger! Einfach verführerisch was der kocht. Ganz grosses Kompliment!
Ich habe grad ein paar Komentare gelesen, als Coiffeuse darf ich berichtigen,dass die Zotteln die Haare und Schuppen nicht so schnell hergeben. Zum Wesentlichen, gibt es ein Kochbuch??? Und warum kommt die Sendung nur nachts? Ich habe danach immer Hunger! Einfach verführerisch was der kocht. Ganz grosses Kompliment!
Beste Kochsendung die ich je gesehen habe.Kein nerviges Gelaber sondern richtig wohltuend.Einfach meditativ.
Ein super Konzept der Sendung, angenehme Musik und dazu köstliche Rezepte… soviel zur positiven Kritik
Negativ fällt mir jedoch der Koch auf. Soviel Meinungen es über Hygiene geben mag, appetitlich ist das nicht. Schade, dass ich mir bei jedem fertigen Gericht vorstellen muss, dass jede Sauce und jede Füllung mindestens ein gekräuseltes Haar mit Schuppe enthält. Kochmützen sind kein Mode-Gag 😉
hey, no offense!
so long
alex
Beste Kochsendung die ich je gesehen habe.Kein nerviges Gelaber sondern richtig wohltuend.Einfach meditativ.
Ein super Konzept der Sendung, angenehme Musik und dazu köstliche Rezepte… soviel zur positiven Kritik
Negativ fällt mir jedoch der Koch auf. Soviel Meinungen es über Hygiene geben mag, appetitlich ist das nicht. Schade, dass ich mir bei jedem fertigen Gericht vorstellen muss, dass jede Sauce und jede Füllung mindestens ein gekräuseltes Haar mit Schuppe enthält. Kochmützen sind kein Mode-Gag 😉
hey, no offense!
so long
alex
Mit weitem Abstand die beste Koch-Sendung die es gibt auf dieser Planet. Geht doch um kochen oder? Nicht um reden, Witze, blöde Anekdoten, usw, usw, let alone um ’s Aussehen der Meister. Und zudem noch lässige Musik dazu. So eine Sendung schaffen die Engländer gar nicht, die sind da viel zu Bieder.
Mit weitem Abstand die beste Koch-Sendung die es gibt auf dieser Planet. Geht doch um kochen oder? Nicht um reden, Witze, blöde Anekdoten, usw, usw, let alone um ’s Aussehen der Meister. Und zudem noch lässige Musik dazu. So eine Sendung schaffen die Engländer gar nicht, die sind da viel zu Bieder.
Dieser Typ ist echt zum Kotzen. Die langen, fettigen Zotteln, das ewige Abschlecken der Löffel und deren Wiederverwendung – ne, das brauch ich wahrlich nicht. Was man zu Hause macht, von wegen Abschlecken und so, ist eine andere Sache – aber so was Unappetitliches im Fernsehen: da vergeht mir der Schlaf, weil mir so schlecht ist. Kann der sich nicht mal die Haare waschen? So wie der aussieht, gehört er unter eine Brücke, aber nicht in eine Küche.
Dieser Typ ist echt zum Kotzen. Die langen, fettigen Zotteln, das ewige Abschlecken der Löffel und deren Wiederverwendung – ne, das brauch ich wahrlich nicht. Was man zu Hause macht, von wegen Abschlecken und so, ist eine andere Sache – aber so was Unappetitliches im Fernsehen: da vergeht mir der Schlaf, weil mir so schlecht ist. Kann der sich nicht mal die Haare waschen? So wie der aussieht, gehört er unter eine Brücke, aber nicht in eine Küche.