Patrick Müller – Silent Cooking

Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler

Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.

Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.

Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.

Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.

Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.

Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.

Die nächsten Sendetermine:

09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h

Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.

„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr

Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html

Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern

Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/

Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354

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164 Antworten auf „Patrick Müller – Silent Cooking“

  1. Ich bitte recht herzlich um ein Autogramm von Patrick Müller.
    VIELEN DANK und LIEBE GRÜSSE aus der Steiermark.

    Karl Weiner
    Hainersdorf 70a
    8264 Hainersdorf
    Österreich

  2. Ich bitte recht herzlich um ein Autogramm von Patrick Müller.
    VIELEN DANK und LIEBE GRÜSSE aus der Steiermark.

    Karl Weiner
    Hainersdorf 70a
    8264 Hainersdorf
    Österreich

  3. Wenn ihr wüsstet, was ihr (im Schlaf,Restaurants,Imbiss…) schon alles gefressen habt, würden euch die par nanoliter Speichel am Finger des Kochs nicht stören!
    Nicht daran zu denken, was ihr als Kinder schon alles im Mund
    hattet… Und ihr habts alle überlebt
    Die Sendung ist gut, mit Abstand das Interessanteste was um die Zeit läuft…!
    @Lisabelli Musikgeschmäcker unterscheiden sich, ich zb kann den ganzen Müll der momentan an Musik im TV läuft genauso wenig leiden…ich hörs mir halt nicht an 😛

  4. Wenn ihr wüsstet, was ihr (im Schlaf,Restaurants,Imbiss…) schon alles gefressen habt, würden euch die par nanoliter Speichel am Finger des Kochs nicht stören!
    Nicht daran zu denken, was ihr als Kinder schon alles im Mund
    hattet… Und ihr habts alle überlebt
    Die Sendung ist gut, mit Abstand das Interessanteste was um die Zeit läuft…!
    @Lisabelli Musikgeschmäcker unterscheiden sich, ich zb kann den ganzen Müll der momentan an Musik im TV läuft genauso wenig leiden…ich hörs mir halt nicht an 😛

  5. Unverständlich wie man eine Kochsendung die sich mal auf das Wesentliche – Das Kochen! – konzentriert schlecht reden kann.
    Versuche witzig rüberzukommen, langweiligen Smalltalk etc. gibt´s doch genug bei den anderen Sendern. Ich als Hobbykoch hole mir hier sehr gerne meine Anregungen und relaxe zur durchwegs entspannenden Musik vor dem Einschlafen.

    Ansonsten kann ich nur sagen: Hut ab! Zeigt doch mal wieder was man als kreativer und interessierter Schulabbrecher erreichen kann wenn man eine Berufung gefunden hat die einem liegt.

    In meinem Freundeskreis ist „Silent Cooking“ übrigens die einzige Kochsendung die wirklich positiv aufgenommen wird und die auch manchen Kochmuffel etwas für das Thema begeistert. Weiter so!

  6. Unverständlich wie man eine Kochsendung die sich mal auf das Wesentliche – Das Kochen! – konzentriert schlecht reden kann.
    Versuche witzig rüberzukommen, langweiligen Smalltalk etc. gibt´s doch genug bei den anderen Sendern. Ich als Hobbykoch hole mir hier sehr gerne meine Anregungen und relaxe zur durchwegs entspannenden Musik vor dem Einschlafen.

    Ansonsten kann ich nur sagen: Hut ab! Zeigt doch mal wieder was man als kreativer und interessierter Schulabbrecher erreichen kann wenn man eine Berufung gefunden hat die einem liegt.

    In meinem Freundeskreis ist „Silent Cooking“ übrigens die einzige Kochsendung die wirklich positiv aufgenommen wird und die auch manchen Kochmuffel etwas für das Thema begeistert. Weiter so!

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