Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler
Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.
Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.
Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.
Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.
Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.
Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.
Die nächsten Sendetermine:
09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h
Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.
„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr
Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html
Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern
Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/
Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354
also diesen typen kannst echt nicht mit j.oliver vergleichen ich hab selber koch gelernt und schaue gern kochsendung wie die vom lafer, lichter und j.oliver die sind total lustig aufregend und spannend im gegensatz zu eurer sendung nur zum einpennen! ein koch der nicht redet keine witze macht und seinen charm nicht spielen lässt da kann das essen doch gar nicht schmecken ggg aber kompliment durch diese sendung brauche ich nur 10 minuten zum einschlafen statt einer halben stunde ist ja wie das sandmännchen für erwachsene naja vieleicht bekommt der typ auch mal seinen mund auf dann wär es wenigstens ein bisschen intressanter
also diesen typen kannst echt nicht mit j.oliver vergleichen ich hab selber koch gelernt und schaue gern kochsendung wie die vom lafer, lichter und j.oliver die sind total lustig aufregend und spannend im gegensatz zu eurer sendung nur zum einpennen! ein koch der nicht redet keine witze macht und seinen charm nicht spielen lässt da kann das essen doch gar nicht schmecken ggg aber kompliment durch diese sendung brauche ich nur 10 minuten zum einschlafen statt einer halben stunde ist ja wie das sandmännchen für erwachsene naja vieleicht bekommt der typ auch mal seinen mund auf dann wär es wenigstens ein bisschen intressanter
idee find ich gut. essen und kochen steht im vordergrund und nicht die show.
allerdings finde ich die sendung ein bisschen zu sehr auf „anti-ästhetik“ getrimmt. man kann auch subtiler anders sein. und die musik ist eine wahre katastrophe. auch interieur und gesamtgestaltung könnte etwas einladender und „foodier“ sein. irgendwo zwischen j. oliver und herr müller, das wäre eine feine sache!
idee find ich gut. essen und kochen steht im vordergrund und nicht die show.
allerdings finde ich die sendung ein bisschen zu sehr auf „anti-ästhetik“ getrimmt. man kann auch subtiler anders sein. und die musik ist eine wahre katastrophe. auch interieur und gesamtgestaltung könnte etwas einladender und „foodier“ sein. irgendwo zwischen j. oliver und herr müller, das wäre eine feine sache!
ich finde die sendung einfach gelungen und manchmal greife ich im halbschlaf noch schnell zu bleistift und irgendeinem fetzen papier, um das ein oder andere rezept in kurzen stichworten festzuhalten.
@lisabelli: jeder mag so seinen geschmack haben (bei musik wie beim essen), aber was du da von dir gibst zeigt doch nur deine eigene intoleranz, die als guter geschmack getarnt daher kommt.
ich finde die sendung einfach gelungen und manchmal greife ich im halbschlaf noch schnell zu bleistift und irgendeinem fetzen papier, um das ein oder andere rezept in kurzen stichworten festzuhalten.
@lisabelli: jeder mag so seinen geschmack haben (bei musik wie beim essen), aber was du da von dir gibst zeigt doch nur deine eigene intoleranz, die als guter geschmack getarnt daher kommt.
hab mit kochen nix am hut, kann nur nie schlafen. diese schreckliche scheissmusik während der sendung ist der einzige grund für den kommentar. ob da koch, der sich sehr toll vorkommt den fahrstuhldreck von musik schonmal gehört hat? naja…und zur hygiene..wird eh alles gekocht ..oda? sterben da nicht die e-coli ab? schon gewusst, dass die eigene wohnung dreckiger is als die strasse, weil sonnenlicht bakt. abtötet und so weiter? es eh alles ur grauslig wenn man sich mal mit bakterien und sonstigen krankheitserregern ausseinandersetzt. der kochtyp ist viiel zu cool um sich mit so einem scheiss zu beschäftigen. nicht wahr? is mir wurscht, aber wenn der mist schon mit musik untermalt ist, könnte man bitte, bitte etwas weniger hotelmäßiges spielen?. vielleicht musik die zum kochtypen passt, sowas was der hört. ich glaub ja der tut auf punk und hört reaggea. oder was was zu den speisen passt, feurig, dramatisch, süss..wie auch immer, ihr habt sicher super musikexperten in eurem team! haha!!!
hab mit kochen nix am hut, kann nur nie schlafen. diese schreckliche scheissmusik während der sendung ist der einzige grund für den kommentar. ob da koch, der sich sehr toll vorkommt den fahrstuhldreck von musik schonmal gehört hat? naja…und zur hygiene..wird eh alles gekocht ..oda? sterben da nicht die e-coli ab? schon gewusst, dass die eigene wohnung dreckiger is als die strasse, weil sonnenlicht bakt. abtötet und so weiter? es eh alles ur grauslig wenn man sich mal mit bakterien und sonstigen krankheitserregern ausseinandersetzt. der kochtyp ist viiel zu cool um sich mit so einem scheiss zu beschäftigen. nicht wahr? is mir wurscht, aber wenn der mist schon mit musik untermalt ist, könnte man bitte, bitte etwas weniger hotelmäßiges spielen?. vielleicht musik die zum kochtypen passt, sowas was der hört. ich glaub ja der tut auf punk und hört reaggea. oder was was zu den speisen passt, feurig, dramatisch, süss..wie auch immer, ihr habt sicher super musikexperten in eurem team! haha!!!
Endlich eine wohltuende Alternative zu Jamie Oliver, wo einem beim Zuschauen schwindlig wird und bei dem Palaver die Ohren weh tun.
Entspannend, meditativ, genüsslich. Nur die Sendezeit ist ein Graus!
Thema zu fett: Beim Nachkochen einfach weniger reintun!!!
Thema Hygiene: Ihr Hygiene-Freaks!Geht bloß niemals in irgendein Restaurant essen!!!
vor zwei wochen, als ich schon einige monaten nicht konnte in der nacht schlafen, hab ich ein österreichischer TV – kanal (hab leider keinen deutschen) gesehen und was ist nicht plötzlich nicht geschehen? (hab keine deutsche heh, silent cooking ist na ja, toll. kein kommerzieller jamie oliver, den mag ich nicht, er redet nur und macht nix. aber silent cooking kann ich al stunden nachsehen, ehm, oder wie sagt man es.