Patrick Müller – Silent Cooking

Thema der nächsten Sendung: Traubensalat mit Blauschimmelkäse und Nussbrot, Spanferkelrücken mit Wirsing und Gnocchi, Birnenrabioli mit Holler

Kochen boomt auf allen Kanälen. 3sat bietet nun erstmalig einen Küchenmeister, der sich ausschließlich auf das konzentriert, was er wirklich kann: die Umwandlung von gesunden Rohstoffen zu kunstvollen Gerichten. Patrick Müller – Punk, jung, unbequem – liebt Nahrungsmittel und folgt beim Kochen seiner Intuition. Er kocht subtil, einfühlsam und eigenwillig.

Patrick Müller schweigt – er kocht statt zu erklären.

Pro Sendung bereitet Patrick Müller ein dreigängiges Menü zu, alle Rezepte entspringen seiner Kreativität und entstehen meist erst beim Kochen. Mittels großer, gut lesbarer Schriftinserts werden den Zuschauern alle wesentlichen Zutaten und Vorgänge kommuniziert. Somit ist nicht nur die visuelle Präsentation neu, auch die Information bleibt nicht auf der Strecke.

Der Zuschauer kommt so in den Genuss, das zu sehen, worauf es ankommt. In „Silent Cooking“ steht nicht das Gesicht des Meisters im Vordergrund, sondern dessen Hände. Das Essen erhält dadurch jene Prominenz, die ihm zusteht.

Die Speisen dürfen sich vor den Augen des Zuschauers entfalten, konkurrenzlos perfekt Vielfalt demonstrieren.

Der Silent Chef Patrick Müller ist Schulabbrecher, Fotograf, Maler und erhielt am Anfang seiner Karriere als Küchenchef auch eine Haube von Gault Millau.

Die nächsten Sendetermine:

09.2.2006 0.15h
16.2.2006 1.10h
23.2.2006 0.40h
02.3.2006 0.20h

Zum Auftakt von „Silent Cooking“ bereitete Patrick Müller Weißen Speck mit Bohnen, Waller mit Petersilwurzelpüree und Kohlsprossen und Armer Ritter mit Powidl und Sauerrahm zu.

„Silent Cooking“ zeigt 3sat donnerstags in seinem Nachtprogramm.
Das nächste Silent Cooking kommt am 9.2. um 0.15 Uhr

Hier geht es zum Rezept-Archiv:
www.3sat.de/kulinarisches/88753/index.html

Patrick Müller kocht mit japanischen CHROMA HAIKU Küchenmessern

Aktuelles über Patrick Müller findet sich im Gourmet Report Archiv:
https://gourmet-report.de/archiv/patrick%20M%fcller/

Eine interessante Reportage über Patrick Müller:
www.wienerzeitung.at/DesktopDefault.aspx?TabID=3946&Alias=wzo&cob=324354

Sende
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164 Antworten auf „Patrick Müller – Silent Cooking“

  1. Endlich eine wohltuende Alternative zu Jamie Oliver, wo einem beim Zuschauen schwindlig wird und bei dem Palaver die Ohren weh tun.
    Entspannend, meditativ, genüsslich. Nur die Sendezeit ist ein Graus!
    Thema zu fett: Beim Nachkochen einfach weniger reintun!!!
    Thema Hygiene: Ihr Hygiene-Freaks!Geht bloß niemals in irgendein Restaurant essen!!!

  2. vor zwei wochen, als ich schon einige monaten nicht konnte in der nacht schlafen, hab ich ein österreichischer TV – kanal (hab leider keinen deutschen) gesehen und was ist nicht plötzlich nicht geschehen? (hab keine deutsche heh, silent cooking ist na ja, toll. kein kommerzieller jamie oliver, den mag ich nicht, er redet nur und macht nix. aber silent cooking kann ich al stunden nachsehen, ehm, oder wie sagt man es.

  3. Wirklich kein Genuss zuzusehen. Patrick Müller ersäuft alles im Olivenöl, er brät im Olivenöl und erhitzt es bis es raucht, er verwendet es in rauen Mengen egal wofür in allen Gängen. Es ist ekelig ihm zuzusehen, er schmatzt den Kochlöfel ab ohne ihn abzuwischen, fährt sich durch seine Würstselhaare, schleckt seine Finger ab. Sein Umgang mit den Lebensmitteln ist sehr grob, er arbeitet ungelenk mit dem Messer. Das fettige Zeug, dass er kreiert sieht traurig aus.
    Ist der Typ völlig eingeraucht? Bescheuertes Musikgedudel und dümmliche Texteinblendungen und diletantisches Licht runden den Gesamteindruck ab.
    Hab es eineinhalb mal angesehen und mir ist immer noch leicht schlecht! Dieser Typ kommt doch nur im Fernsehen weil ihm Karin Resetarits, bei der er im Lokal werkt, eine Rutschbahn gelegt hat! Wetten?

  4. Wirklich kein Genuss zuzusehen. Patrick Müller ersäuft alles im Olivenöl, er brät im Olivenöl und erhitzt es bis es raucht, er verwendet es in rauen Mengen egal wofür in allen Gängen. Es ist ekelig ihm zuzusehen, er schmatzt den Kochlöfel ab ohne ihn abzuwischen, fährt sich durch seine Würstselhaare, schleckt seine Finger ab. Sein Umgang mit den Lebensmitteln ist sehr grob, er arbeitet ungelenk mit dem Messer. Das fettige Zeug, dass er kreiert sieht traurig aus.
    Ist der Typ völlig eingeraucht? Bescheuertes Musikgedudel und dümmliche Texteinblendungen und diletantisches Licht runden den Gesamteindruck ab.
    Hab es eineinhalb mal angesehen und mir ist immer noch leicht schlecht! Dieser Typ kommt doch nur im Fernsehen weil ihm Karin Resetarits, bei der er im Lokal werkt, eine Rutschbahn gelegt hat! Wetten?

  5. den hygiene-fanatikern würde ich gerne mal beim kochen zusehen. für zwei personen kochen und besteck für zwölf benutzen. ja ja wer´s glaubt wird selig. ausserdem, ein abgeleckter finger oder löffel dürfte so ziemlich das harmloseste sein was sich die/der eine oder andere sonst so in den mund steckt. 😉

    ach ja, bevor ich´s vergesse. ich find die sendung klasse.

  6. den hygiene-fanatikern würde ich gerne mal beim kochen zusehen. für zwei personen kochen und besteck für zwölf benutzen. ja ja wer´s glaubt wird selig. ausserdem, ein abgeleckter finger oder löffel dürfte so ziemlich das harmloseste sein was sich die/der eine oder andere sonst so in den mund steckt. 😉

    ach ja, bevor ich´s vergesse. ich find die sendung klasse.

  7. ich finde Die Sendung ganz ok, mal was neues… Ich haben 2 Sendungen gesehen und beides Mahl ist mir aufgefallen, daß Patrick unmengen an Butter für jedes Gericht braucht….. Seinen Gästen würde er nur einen gefallen machen mit weniger Butter zu kochen. Mit gutem Olivenöl und schonende Garmethoden geht alles bestens!!!!

  8. ich finde Die Sendung ganz ok, mal was neues… Ich haben 2 Sendungen gesehen und beides Mahl ist mir aufgefallen, daß Patrick unmengen an Butter für jedes Gericht braucht….. Seinen Gästen würde er nur einen gefallen machen mit weniger Butter zu kochen. Mit gutem Olivenöl und schonende Garmethoden geht alles bestens!!!!

  9. ich find die sendung super, ich find den typen echt lässig und die art, wie er die sachen zubereitet einfach nur super!
    weiss jemand, wo dieser typ kocht?
    auf jeden fall herzlichen dank für die rezepte, ich improvisiere da auch immer ein bisschen, schmeckt trotzdem gut 😉
    ich finds einfach herrlich, was er da macht!

  10. ich find die sendung super, ich find den typen echt lässig und die art, wie er die sachen zubereitet einfach nur super!
    weiss jemand, wo dieser typ kocht?
    auf jeden fall herzlichen dank für die rezepte, ich improvisiere da auch immer ein bisschen, schmeckt trotzdem gut 😉
    ich finds einfach herrlich, was er da macht!

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