HR, Montag, 13.10. um 16:00 Uhr
Schlemmerreise Südtirol
Von Brixen in die Dolomiten
Die „Schlemmerreise“ führt von Brixen vorbei an alten Kirchenschlössern und Burgen in die Dolomiten. Entlang der romantisch-wilden Wanderwege wachsen die Keschtn, die Kastanien. Keschtn sind auch ein wichtiger Bestandteil der wohl ursprünglichsten kulinarischen Tradition Südtirols: dem Törggelen. Die Marende, die Brotzeit, die zum frischen und jungen Wein serviert wird, beinhaltet alle Spezialitäten, für die das Land so berühmt ist: Kastanien, Speck, Schüttelbrot – und natürlich G'selchtes. Kulinarisches vom Feinsten zeigt „Schlemmerreise“ auch beim Rundgang durch Brixen, eine der ältesten Städte Südtirols. Brixen ist berühmt für seine Laubengänge, in denen sich die schönsten Geschäfte – auch die für Gourmets – verbergen. Für Naturfreunde ist in der „Schlemmerreise“ gleichfalls einiges dabei: der Naturpark Fanes etwa, ganz in der Nähe von Brixen. Dort liegt der smaragdfarbene Pragser Wildsee, überragt vom 2.810 Meter hohen Seekofel.