Hotel Schloss Fuschl

Thomas M. Walkensteiner gehört zu den besten Köchen Österreichs

Das Restaurant des Hotel Schloss Fuschl von
A la Carte Führer ausgezeichnet

A la Carte, der wichtigste Gourmet Guide Österreichs, prämierte soeben das Restaurant Imperial vom Hotel Schloss Fuschl mit fünf Sternen. Durch die ausgezeichneten Kreationen des Küchendirektors Thomas M. Walkensteiner wird die Position des Gourmettempels als eines der Toprestaurants Österreichs unterstrichen.

Vergangenes Jahr wurde Thomas M. Walkensteiner im A la Carte Ranking als „größte positive Überraschung und Aufsteiger des Jahres“ bezeichnet. Er wage „Kreationen wie sonst keiner in Österreich“, so A la Carte-Chefredakteur Christian Grünwald. Dieses Jahr hat sich der charismatische Vorarlberger ohne Probleme im Spitzenpulk der allerbesten Köche mit der Höchstwertung von fünf Sternen behauptet. Ebenso wie die bekannte Spitzenköchin Johanna Maier (Hubertus-Hof, Filzmoos, Salzburg), Christian Petz (Palais Coburg, Wien), Thorsten Probst (Griggeler Stuba, Lech) und Walter Eselböck (Taubenkobel, Schützen) wurde Thomas M. Walkensteiner mit 97 von 100 Punkten bewertet.

Besonderes Augenmerk legten die rund 50 Restauranttester von A la Carte dieses Jahr auf die Individualität und die Auswahl der Produkte. In schwierigen wirtschaftlichen Zeiten sei es eine besondere Herausforderung geeignete Produkte auf hohem Niveau zu kreieren. Thomas M. Walkensteiner kann aus einer reich gefüllten Speisekammer schöpfen: So bezieht er fangfrischen Fisch direkt aus der schlosseigenen Fischerei. Bei Fleisch- und Wildprodukten setzt er ebenfalls auf die erstklassigen Produkte aus der Region.

Einige Rezepte und Tipps zu seinen kreativen und gesunden Menüs verrät der Küchenchef höchstpersönlich in seinen beliebten Kochkursen. Die nächsten Kurse werden am 21. November 2008 („Herbstliche Genüsse“), am 13. März 2009 („Frisch – Fisch“ Alles aus dem Fuschlsee) und am 24. April 2009 („Anti Aging Gourmet Inspirationen“) angeboten. Weitere Informationen unter www.kochakademie.at. Nachzulesen sind die Ideen von Spitzenkoch Thomas M. Walkensteiner auch in seinen Kochbüchern „koch.dich.jung“ und „Anti-Aging Gourmet“ – erhältlich im Schloss Ladl unter www.schlossladl.at .

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