Koch-Kunst mit Vincent Klink

SWR, Mittwoch, 08.10., 18:15 – 18:45 Uhr

Koch-Kunst mit Vincent Klink

Heute widmet sich der Meisterkoch einem lebenswichtigen Gut – dem Salz. So soll Neres, die griechische Göttin des Meeres, Peleos, dem Vater des Achill, das Salz als Hochzeitsgeschenk vermacht haben. Seither galt das weiße Gold als Göttergabe. Die wichtige Bedeutung der Salzaufnahme für den Organismus ist bereits daran zu erkennen, dass es einen eigenen Geschmackssinn für Salziges gibt und Salz schon immer zu den begehrtesten Gewürzen gehörte. Und auch bei Sternekoch Vincent Klink ist das weiße Gold heute Hauptdarsteller in der Küche. So stehen eine köstliche Dorade in der Salzkruste, ein aromatisches Rumpsteak mit selbstgemachtem Kräutersalz und würziges Kohlrabikraut auf der Speisekarte des Meisterkochs. Außerdem verraten Moderatorin Evelin König und Sternekoch Vincent Klink, worin sich Tafel-, Meer- und Steinsalz unterscheiden, was das Salz rot, schwarz oder grün macht und wie sich die Dorade aus der Salzkruste befreien lässt.

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