Bitburger sucht kreative Hobbyköche mit Liebe zu Bier

Bitburger Gourmet-Gipfel mit Deutschlands jungen Spitzenköchen

Dass sich Männer in Bezug auf kulinarische Heldentaten am Besten auf den Grill
beschränken, ist für Sie ein reines Klisché? Sie sind zudem der Meinung, dass es zu einem
Gourmet-Menü mit Sterne-Qualität auch mal ein Premium-Pils sein darf? Dann bewerben
Sie sich für den Bitburger Gourmet-Gipfel mit den Jeunes Restaurateurs, Deutschlands
jungen Spitzenköchen.
Die beiden Premium-Partner für Genuss – Bitburger, Fassbiermarke
Nr. 1 in Deutschland, und die jungen Spitzenköche der Jeunes Restaurateurs – rufen alle
männlichen Hobbyköche dazu auf, sich zu bewerben. Die Teilnahme am Bitburger
Gourmet-Gipfel inklusive einem persönlichen Koch-Coaching kann gewinnen, wer ein
selbstkreiertes Rezept einreicht, das am Besten zu einem kühlen, frisch gezapften Bitburger
Premium Pils schmeckt. „Selbstverständlich wenden wir bei unserer Jury-Entscheidung
Kriterien des gehobenen Kochhandwerks an. Wir sind davon überzeugt, dass sich ein
hervorragendes Premium-Pils wie Bitburger sehr gut als Begleiter für ein Menü eignet und
freuen uns schon auf die kreativen Vorschläge“, so Alexander Herrmann, Präsident der
Jeunes Restaurateurs.

Sei es ein Hopfensalat als Vorspeise oder ein Pilz-Ragout als Hauptgang – Ihrer Fantasie
sind keine Grenzen gesetzt. Es wird je ein Gewinner für die Kategorien Vorspeise,
Fischgang, Fleischgang und Dessert ermittelt. Die Jury aus dem Kreise der Jeunes
Restaurateurs unter dem Vorsitz von Präsident Alexander Herrmann sowie als Bierexperte
Heinrich Wurster, Vertriebsdirektor Gastronomie der Bitburger Braugruppe, wird für jede
Kategorie das beste Rezept wählen. Bewerbungszeitraum ist vom 01. Oktober bis zum 30.
November 2008.

Die Gewinner können sich auf ein persönliches Koch-Coaching durch vier junge
Spitzenköche freuen. Hier werden sie ihr Rezept einen ganzen Tag unter professioneller
Anleitung zubereiten und verfeinern, bis es den Ansprüchen auch der verwöhntesten
Gaumen genügt. Jedem Gewinner wird sein „persönlicher junger Spitzenkoch“ zur Seite
gestellt, so dass während eines intensiven Trainings viele Tipps und Tricks gelernt werden
können.

Das Highlight: am Ende des Tages wird das exklusive Menü die Gäste des Bitburger
Gourmet-Gipfels, der Anfang 2009 stattfinden wird, verwöhnen. Hierzu können die
Gewinner je drei Freunde oder Verwandte einladen. Selbstverständlich helfen zusätzlich
Commis bei der Vorbereitung. Geleitet wird der Abend für Feinschmecker von Alexander
Herrmann. „Wir freuen uns schon auf innovative Ideen. Ein spannender, unterhaltsamer
Abend mit kulinarischen Hochgenüssen ist garantiert – und dazu natürlich: Bitte ein Bit!“,
kündigt Wurster an.

Einsendeschluss ist der 15. Dezember 2008. Die vollständigen Teilnahmebedingungen
finden Sie untenstehend. Unter allen Einsendungen verlost
Bitburger zusätzlich 20 Gutscheine à 200 Euro sowie 30 Kochbücher der Jeunes
Restaurateurs.

Bitte senden Sie Ihr Rezept mit Zutatenliste, Beschreibung der Zubereitung, einer kurzen
Erklärung warum es gut zu Bitburger Premium Pils schmeckt und mit einem Foto des
Gerichts per Email (Foto max. 300dpi) an: gourmet-gipfel@bitburger-braugruppe.de

Teilnahmebedingungen Bitburger Gourmet-Gipfel

1) Für die Teilnahme am Bitburger Gourmet-Gipfel können sich Männer ab 18 Jahren bewerben, die
nicht beruflich kochen und aus Deutschland kommen.
2) Bewerbungszeitraum: 01. Oktober bis 15. Dezember 2008. Es gilt das Datum des Posteingangsstempels.
3) Die Bewerbungsunterlagen müssen bis zum 15. Dezember 2008 vollständig per Post oder via Email
eingehen bei:
Bitburger Braugruppe GmbH, Römermauer 3, 54634 Bitburg oder bei
gourmet-gipfel@bitburger-braugruppe.de
Die Bewerbungsunterlagen müssen enthalten:
· Name, Anschrift und Alter
· Selbstkreiertes Rezept für eine der hier aufgeführten Kategorien: Vorspeise, Fischgang,
Fleischgang, Dessert
· Das Rezept muss eine Liste der Zutaten (für 4 Personen) und eine Beschreibung der
Zubereitung enthalten
· Ein Foto (per Email max. 300dpi), auf dem der angerichtete Gang und seine Komponenten
gut zu sehen sind
· Eine kurze Begründung, warum dieses Rezept gewählt wurde und warum es gut zu Bitburger
Premium Pils passt
4) Die Jury berät und trifft eine Entscheidung, wer sich als Gewinner für den Gourmet-Gipfel
qualifiziert. Die Bewertung und Entscheidung der Jury ist unanfechtbar.
5) Der Gewinn besteht aus: einem Coaching durch einen Koch der Jeunes Restaurateurs und
Unterstützung bei der Menüvorbereitung durch einen Commis. Teilnahme am Bitburger Gourmet-
Gipfel mit je drei Freunden. Bitburger trägt pro Gewinner die Übernachtungskosten für 2
Doppelzimmer sowie einen Fahrtkostenzuschuss (Tankgutscheine im Wert von insgesamt 100 Euro
pro Gewinner).
6) Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Mit der Benachrichtigung erhalten sie eine
Einverständniserklärung, die umgehend unterschrieben an Bitburger zurückgeschickt werden muss.
Mit der Unterzeichnung dieser Einverständniserklärung bestätigen die Gewinner, dass das eingesandte
Rezept für den Bitburger Gourmet-Gipfel professionell überarbeitet werden darf und dort als Teil
eines 4-Gang-Menüs den Gästen serviert wird. Das Rezept darf im Rahmen der PR-Tätigkeiten für die
Marke Bitburger verwendet werden.
7) Die Teilnahme von Mitarbeitern der beteiligten Unternehmen und Vereinigungen oder deren
Angehörigen ist ausgeschlossen.
8) Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich.
9) Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
10) Die Adressen werden nicht gespeichert und dienen nur der Gewinnbenachrichtigung.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×