Long Island City Lounge mixt Bio-Cocktails direkt am Tisch

Organic Cocktails, magische Rezepturen und eine filmreife Show beim Mise en Place in der Long Island City Lounge

„Gerührt oder geschüttelt“ – das war gestern. Heute genießen Trendsetter Organic Spirits mit biologisch-ökologisch erzeugten Ingredienzien, lassen sich ihre Cocktails wie den Real Frankfurt Sour mit Bad Vilbeler Apfelmost und Kräutern vom Bio-Acker am Tisch mixen und knabbern dazu hausgemachtes Gebäck oder Tapas. Das neue, ambitionierte Cocktail-Programm in der Long Island City Lounge verspricht Hochgenüsse für alle Sinne. Gestern Abend präsentierte der neue Barkeeper Ferhat Caliskan erstmals seine Mix- und Jonglierfähigkeiten.

Debut-Auftritt in der Long Island City Lounge: Gestern Abend zeigte Ferhat Caliskan, dass Cocktails mehr sein können, als gut schmeckende Mixgetränke. Nämlich ein vollständiges Unterhaltungsprogramm! Caliskans Show ist wirklich sehenswert. Mit seinem Barwagen unterwegs von Tisch zu Tisch, schüttelt der mit internationalen Preisen ausgestattete Barmann (2002 World Champion, 2007 Moskau Barstar Finalist, 2008 4Flair Cocktail Competition Winner in Frankfurt, 2008 Flaircrackers International Competition Finalist Zürich) den Alabama Slama ebenso sexy wie das schon Tom Cruise im Kinofilm „Cocktails“ tat; jongliert mal mit einem großen scharfen Messer, mal mit bis zu vier Flaschen während er die fünfte auf seiner Stirn balanciert oder lässt mit den ätherischen Ölen aus der Orangenschale den brennenden „Volcano“ im Glas explodieren.

Aber der neue Barkeeper in der Long Island City Lounge hat noch viel mehr im Shaker: Bei der Kreation „Lady´s Dreams“ lässt er einen Eiswürfel aus Mädchenmilch (Kondensmilch), frischer Limone und Honig in Champagner zergehen – kein Wunder, dass die Damen bei einem solch extravaganten Genuss dahin schmelzen. Für Lokal-Patrioten ein Muss: der „Real Frankfurt Sour“, gemixt aus Bad Vilbeler Apfelmost, grünen Kräutern vom Oberräder Bauer, Calvados und Zitrone. Den „Vokaido“ zaubert Caliskan aus hausgemachter Kürbiscreme, Kokosmilch, Vodka, Kürbiskernöl und einer Orangen-Chili-Espuma nach eigenem Rezept. Vorerst präsentiert Caliskat seine Mixkünste donnerstags, freitags und samstags in der Long Island City Lounge.

Von New York, nach London, nach Frankfurt – Nikos Gatzias, Vordenker der Frankfurter Gastro-Szene, hat mit Ferhat Caliskan einen international renommierten Barkeeper engagiert und mit seinem Team eine innovative, spannende Barkarte mit unterhaltsamem Mehrwert für die Long Island City Lounge kreiert. Mit Beginn der neuen Cocktail-Epoche halten frische Zutaten aus der Region und hausgemachte Zutaten wie Orangen-Chili-Espuma Einzug in den Shaker. Auf Convenience wird an der Bar der Long Island City Lounge verzichtet, um Cocktails auf die Geschmäcker individuell abzustimmen und je nach Jahreszeit Abwechslung bieten zu können. „Der Fokus unserer neuen Organic Spirits zum Beispiel liegt auf frischen Zutaten aus der Region: Kräuter aus Oberrad, die sich auch in der Küche wiederfinden, frische Säfte wie Apfelmost aus einer kleinen Bad Vilbeler Hauskelterei oder Bio-Honig aus dem Weiltal“, sagt Nikos Gatzias.

„An einer guten Bar haben die Gäste nicht nur die Möglichkeit, einen guten Drink und Snack zu sich zu nehmen, sie ist auch ein Treffpunkt, ein Ort der Kommunikation und der Geselligkeit“, formuliert Nikos Gatzias seinen Anspruch an sein neues Barkonzept. Schließlich ist die Cocktail-Show von Ferhat Caliskan hinterm Tresen oder beim Mise en Place am Tisch der Gäste ist reif für einen weiteren Bar Award.

Zusätzlich zu den Trend-Cocktails, Klassikern der internationalen Barkarten und Fancy Cocktails, werden in der Long Island City Lounge originelle Petitessen, kreiert und made by Chefkoch Michael Holzky, gratis gereicht: Zum Beverly Hills Iced Tea gibt’s Saté von der Salatgurke mit geräuchertem Lachs und Minze, zum Real Frankfurt Sour einen Apfel-Lachs-Salat mit Frankfurter Kräutern, zur Cocktail-Variante „Bolshoi Herbs“ Grissini mit Bresaola und Basilikum. „Wir wollen gute Gastgeber sein“, kommentiert Nikos Gatzias das großzügige Angebot in seinem Flagship-Outlet. Deswegen kann man in der Long Island City Lounge einige Cocktails auch „en miniature“ genießen. Wer also erst einmal die Organic Spirits kosten möchte, sich aber noch nicht so richtig an die gehaltvollen Cocktails heran traut, der kommt mit den Mini-Cocktails auf den Geschmack, Varianten mit frischen Früchten und frisch gepressten Säften machen Lust auf alkoholfreien Cocktail-Genuss.

www.longislandcitylounge.de

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