RTL2, Sonntag, 05.10. um 14:00 Uhr
Die Kochprofis – Einsatz am Herd
Mit Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaska
Die Gastronomie-Giganten sind zurück: Die Kochprofis haben eine Mission und die lautet „Kampf den Krisen-Küchen!“ Bei ihrem Feldzug für den frischen Wind an deutschen Herden machen sie vor nichts und niemandem halt: Da werden Küchen umgebaut, Rezepte revolutioniert und neue Ideen mit mutigen Mitteln umgesetzt.
Der erste neue Einsatz der Gourmet-Götter führt sie an einen geschichtsträchtigen Ort. Vor beinahe sechzig Jahren starteten am Berliner Flughafen Tempelhof Versorgungsflüge, um die sowjetische Blockade der Westsektoren zu umgehen und die Menschen dort mit dem Nötigsten zu versorgen. Bis 1992 erhielten amerikanische Piloten am Flughafen in der „Air Man Dining Hall“ ihre Verpflegung. Nach dem Abzug der US-Armee wurde daraus eine Kantine für die Mitarbeiter des Flughafens gemacht. Und wer täglich tausenden Passagieren zu traumhaften Urlaubsreisen verhilft, sollte wenigstens mit einem leckeren Mittagessen entschädigt werden. Finden zumindest die Kochprofis. Und so müssen Martin Baudrexel, Mario Kotaska und Ralf Zacherl heute einiges anpacken, um die Tempelhof-Mitarbeiter wenigstens kulinarisch zu beflügeln: Wie kann man auch leichte Alternativen zur gutbürgerlichen Kantinenkost anbieten? Kann der Küchenablauf noch besser organisiert werden? Und wie kann man den Speisesaal noch freundlicher gestalten?