Piemont – Barolo, Trüffel & Co.
Unter den Weinregionen Italiens nimmt das Piemont eine Sonderstellung ein. Hier entstehen die Weinlegenden Barolo und Barbaresco, die unter den Rotweinen Italiens und der Welt einen ganz besonderen Ruf genießen. Gekeltert aus der piemontesischen Rebsorte Nebbiolo, sind diese Charaktertypen in der Jugend oft verschlossen, nicht selten schroff und abweisend, offenbaren aber mit zunehmender Reife ihren wahren Zauber.
Mit den ZEIT-Weinexperten Fabian und Cornelius Lange erleben Sie die Winzerszene dieser herausragenden Weinlandschaft hautnah. Sie lernen die Weinstars der Region kennen – und natürlich die ganz privaten Entdeckungen der Brüder Lange. Ziel dieser Reise ist es, die eigene Wahrnehmung am Geschmacksprofil dieser Weine zu schärfen und einen Einblick in die persönlichen Vinifikationsstrategien der einzelnen Winzer zu nehmen sowie ihre Stilistiken würdigen und einschätzen zu können. Dazu erleben Sie bei Besuchen in Osterien, Trattorien und Restaurants, was das Piemont auftischt. Und wenn es der Herbst hergibt, begeben wir uns mit einem Trifulao, dem Trüffelsucher, auf die Spuren des weißen Goldes.
Termin:
2. – 5.11.2008
Preis:
ab € 1.090
Hier lesen Sie alles über die genussreiche Piemontreise: http://zeitreisen.zeit.de/ProductInformation.aspx?SGID=52