Clever kochen – Kürbis richtig einkaufen

Clever kochen – Kürbis richtig einkaufen

Kürbisse in allen Größen und Formen haben jetzt wieder Hochsaison. Da kommen Einkaufstipps genau richtig: Kürbisse sollten fest, straff und sauber aussehen und sich der Größe entsprechend schwer anfühlen. Außerdem sollten sie keine braunen Flecken oder Druckstellen aufweisen, denn dort neigen Kürbisse zur Fäulnis. Kleine vernarbte Hautstellen beeinträchtigen allerdings nicht die Haltbarkeit. Ein einfacher Test gibt schließlich Aufschluss über die Reife. Ein guter Kürbis klingt hohl, wenn man darauf klopft. Zudem sollte der Stiel verholzt sein. Wer Kürbis ausschließlich zum Kochen verwenden möchte, ist mit kleineren Exemplaren besser beraten. Denn diese schmecken in der Regel aromatischer als die großen Dekorativen. Bei angeschnittenen Kürbissen sollte das Fruchtfleisch einladend saftig und frisch aussehen. Hat man sich für ein ganzes Prachtexemplar entschieden, nicht am Fruchtstiel nach Hause tragen, da dieser leicht abbricht und der Kürbis an der Wundstelle rasch fault

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