Jörn Sommer

Hotel Restaurant Sellhorn, zertifiziertes Restaurant von
Euro-Toques Europa und erster Euro-Toques Stern für Jörn Sommer

Im feierlichen Rahmen ernannte Ernst-Ulrich W. Schassberger, President von Euro-Toques Europe, am 19.09.2008 das Restaurant des Hotel Sellhorn zum „Euro-Toques zertifizierten Restaurant“ und gleichzeitig den Küchenchef Jörn Sommer zum Euro-Toques Sterne-Koch, der damit seinen ersten Euro-Toques Stern erhielt.

Axel und Ina Dierksen begrüßten die zahlreichen Gäste. „Herzlich Willkommen zu diesem bedeutsamen Abend“, eröffnete Axel Dierksen das Fest. Anwesend waren Freunde, Lieferanten, Ringhotelkollegen, deren Vorsitzende Susanne Weiss und Bürgermeisterin Dörte Cohrs.
Für Axel Dierksen ist Qualitiät das Wichtigste. Der Gast steht ganz im Mittelpunkt seines Strebens unter dem Motto ‚Aus Liebe zum Gast‘.

Ernst Ulrich W. Schassberger begann die feierliche Auszeichnung mit den Worten: „Es ist mir eine ganz besondere Freude heute gleich zwei Auszeichnungen vornehmen zu können“,
„Sie liebe Familie Dierksen führen diesen Betrieb, der sich seit 1873 in Familienbesitz befindet mit großem Engagement. Sowohl die Gäste, wie auch Ihre Mitarbeiter fühlen sich in dieser Atmosphäre, einer wohldossierten Mischung aus Tradition, Luxus und Fortschritt, sehr wohl. Auf Grund der ländlichen Gemütlichkeit, der herzlichen Gastlichkeit und der außergewöhnlichen Küchenkunst verdienen Sie die Auszeichnung Euro-Toques – Zertifiziertes Restaurant -. Zumal wir an diesem Tag gleichzeitig Ihren Küchenchef Jörn Sommer in den Kreis der Euro-Toques Sterne-Köche berufen können“, so Schassberger weiter.

Seit April 2007 arbeitet Jörn Sommer in Hanstedt, nachdem er zuvor in zahlreichen renommierten Häusern das Erlernte vertiefte und perfektionierte. Sein Können untermauert er mit Qualität. Frische und Regionalität sind ihm besonders wichtig.

„Wir alle sind stolz darauf in Hanstedt jetzt ein von Euro-Toques zertifiziertes Hotel-Restaurant und einen Euro-Toques Sterne-Koch zu haben.“, lobte die Bürgermeisterin von Hanstedt, Dörte Cohrs, die selbst eine Ausbildung zur Köchin im Ringhotel Sellhorn absolviert hatte.

Diese Nominierung ist eine der höchsten Auszeichnungen für Spitzenköche Europas. Die Euro-Toques Sterne-Köche sehen sich als Bewahrer und Hüter der europäischen Ess- und Lebenskultur und vereinigen gegenwärtig etwa 600 in Europa.

Zufriedene Gäste der Euro-Toques Sterne-Köchinnen/Köche oder Sterne-Maîtres haben seit 2008 die Möglichkeit Euro-Toques Sterne und verschiedene Auszeichnungen im Zuge des Euro-Toques Award 2009 zu vergeben.
Das Urteil der Gäste wird in einer Skala von eins bis fünf Sternen ausgedrückt. Ein Stern gibt es für eine sehr gute Küche, zwei Sterne entsprechen außergewöhnlichen Gaumenfreuden, drei Sterne stehen für hervorragende Geschmackserlebnisse, vier Sterne werden an geniale Genüsse vergeben und fünf Sterne verdient sich die Küche mit vollendeter Kochkunst.

Da alle berufenen Euro-Toques Sterne-Köche streng nach den Richtlinien von Euro-Toques arbeiten und sich so zur Verarbeitung von Zutaten der besten Qualität verpflichtet haben, bieten sie alle eine erstklassige Küche. Aber auch bei Spitzenköchen gibt es Unterschiede, und die sollen die Gäste erschmecken und anschließend zu Papier bringen: einfach, klar und fair.

Seit 1994 Jahren bietet Euro-Toques Europa in Deutschland für Kinder, Jugendliche und Erwachsene Euro-Toques Geschmacks-sensibilisierung an.
Der Euro-Toques-Schulkochclub, den es seit einem Jahr gibt, hat das Ziel, selbstständiges Zubereiten und phantasievolles Kreieren von Speisen als Alternative zu Fast Food und Mikrowelle zu fördern. Die Kinder sollen sich mit Spaß dem Thema Ernährung mit natürlich produzierten Lebensmitteln aus der Region nähern. Die Euro-Toques Sterne-Köche bieten professionelles Training, fördern den Spaß am Kochen, unterstützen den fachlichen Einkauf der Lebensmittel und steigern das Geschmacksempfinden bei bewusster Ernährung.

Der Euro-Toques Amateurkochclub, für die großen Hobbyköche, bietet in entspannter Atmosphäre das gemeinsame Kochen, auf gesundheitsbewusste Art mit natürlich produzierten Lebensmitteln.

Weitere interessante Informationen unter www.eurotoques.de
www.schulkochclub.de
www.amateurkochclub.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (6 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×