Ringhotels Köche bei Euro-Toques:
Höchste Zertifizierung von „Euro-Toques“ für das Restaurant des Ringhotels Sellhorn in Hanstedt
Jörn Sommer, Chefkoch im Ringhotel Sellhorn in Hanstedt ist jetzt Sterne-Koch. Die feierliche Ernennung im Ringhotel Sellhorn hat Ernst-Ulrich W. Schassberger, Präsident von Euro-Toques Europe, im Beisein vieler Hotel- und Restaurant-Stammgäste, der Ringhotels Geschäftsführung, Susanne Weiss sowie zahlreicher Freunde der Familie Axel und Ina Dierksen vorgenommen.
In dem von Euro-Toques zertifizierten Hotel-Restaurant Sellhorn kocht Jörn Sommer seit April vergangenen Jahres. Zuvor war der jetzt 35-Jährige im renommierten und von Gourmet-Guides ausgezeichneten Hamburger „Restaurant Rive“ tätig. Für den Eurotoques Chefkoch Sommer spielt Qualität die allergrößte Rolle. Frische und Regionalität stehen bei ihm im Vordergrund. Glutamat und Aromastoffe dagegen werden in seiner Küche nicht verwendet.
Euro-Toques Europa hat sich verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihren zertifizierten Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige Lebensmittel aus der Region zu verwenden. Sie stehen für gesundheitsbewusstes Kochen ohne Chemie und ohne Molekulartechnik. 500 deutsche und 4.000 europäische Eurotoque-Chefs sind insgesamt in der Eurotoques-Stiftung Kulinarisches Erbe Europa vereint.
Und noch ein zweiter Euro-Toques Chefkoch im Großraum Hannover sorgt in einem Ringhotel für den kulinarischen Genuss der Gäste: Andreas Schaer vom Ringhotel Tallymann in Bad Nenndorf hat sich dem Grundsatz verschrieben, nur frische und beste Erzeugnisse für die Zubereitung seiner Speisen zu verwenden. So werden auch im Restaurant „Vasco“ im Ringhotel Tallymann nur Produkte angeboten, die frisch geerntet und verarbeitet ihren ganz ursprünglichen Geschmack entfalten.
Die Hotelkooperation der Ringhotels, 1973 gegründet, vereinigt heute mehr als 130 Ringhotels im vier und gehobenen drei Sterne Bereich in Deutschland sowie zwei in Österreich. Zur Riege der „Ein Gast im Schloss-Ringhotels“ zählen neun außergewöhnliche Schlösser, Herrenhäuser und Burgen. Dabei finden sich in beiden Hotellinien professionelle Tagungshotels ebenso wie familienfreundliche Ferienhotels, moderne Wellness-Oasen und Cityhotels für vielfältige Städtereisen. Und das nahezu flächendeckend in ganz Deutschland. Private, sehr persönliche Führung, lokaltypisches Ambiente sowie eine hervorragende Küche zeichnen die Häuser aus.