Imbiss live

Geschichten aus der Pommes-Bude – kabel eins zeigt das wahre Leben im „Curry 54“:
ab 29. September 2008, montags bis freitags um 17.15 Uhr bei kabel eins,
bereits ab 15. September 2008 rund um die Uhr auf www.kabeleins.de
kabel eins stattet eine Pommes-Bude mit acht ferngesteuerten Kamerasystemen
und über 20 Mikrofonen aus. So kann der komplette Alltag im „Curry 54“ in
Magdeburg authentisch und live, ohne störende Kamerateams vor Ort,
dokumentiert werden: angeregte, tagesaktuelle Gespräche mit den Kunden am
Tresen, Arbeitseifer in der Küche und betriebsame Hektik zur Mittagszeit … Hier
ist immer Leben in der Bude!

„Abenteuer Alltag – Imbiss live“
zeigt mit Hilfe hochmoderner
Technologie das wahre Budenleben
von Chef Olaf Bernhardt mit all
seinen Höhen und Tiefen und die
Erlebnisse mit seinen Gästen: ab 29.
September 2008 in zehn Folgen mit den Highlights des Vortages und täglichen
Live-Schaltungen ins „Curry 54“: montags bis freitags um 17.15 Uhr bei kabel
eins.

Und das Besondere: Bereits ab 15.
September 2008 haben die
Zuschauer im Internet die
Möglichkeit, die Geschehnisse im
„Curry 54“ rund um die Uhr im Live-
Stream auf www.kabeleins.de
mitzuerleben.

Das Curry 54 …
„Döner war gestern, Curry ist heute“ – das ist das Motto des „Curry 54“ in
Magdeburg. Frontmann ist Olaf Bernhardt (44), selbsternannter „Dönerjäger“ und
Gastronom aus Leidenschaft. Im Juli 2007 öffnete das „Curry 54“ seine Pforten,
und seitdem bringt Olaf mit viel Witz und Charme Currywurst und Pommes an den
Mann. Die Pommes sind frisch, die Soßen selbst gemacht, die Wurst nach
eigener Rezeptur hergestellt. Und ganz wichtig: Es gibt die guten alten
Ostbrötchen zur Currywurst. Die haben in Magdeburg schon Kultstatus erreicht.
Die Gäste rennen Olaf Bernhardt förmlich die Bude ein. „Curry 54“ hat innen ca. 20
und außen ca. 30 Steh- und Sitzplätze. Der Imbiss ist täglich von 11.00 Uhr bis
2.00 Uhr geöffnet – freitags und samstags sogar open end … Bis zu zweimal
täglich wird frische Ware gebracht, die Lieferanten stehen außerdem immer auf
Abruf bereit.

Curry 54 ist die „Super-Imbissbude 2008“

Im April ist „Curry 54“ in der
kabel eins-Sendung
„Abenteuer Leben – täglich
Wissen“ von den Zuschauern
unter elf Konkurrenten zur
„Super-Imbissbude 2008“
gewählt geworden. Von
Moderator Christian Mürau
bekam Olaf Bernhardt den
Siegerpokal, die „Goldene
Currywurst“, überreicht.

Olaf Bernhardt (44) ist gebürtiger Magdeburger
und ausgebildeter Meister für
Großgaststätten, außerdem gelernter Koch
und Kellner. Er hat bereits zahlreiche
Restaurants geführt, darunter auch in der
gehobenen Gastronomie. Auf der Suche nach
etwas Unkompliziertem, Unaufwändigem
entstand die Idee zur Currywurst-Bude.
Ein Geschäftskonzept habe er nicht, untertreibt
der Gastronom. Er tue das, was ihm „Spaß
macht“. Und das ist enorm viel: Neben der
Leitung und der Arbeit im Imbiss liefert er auch
Caterings für wichtige Messen, Firmenfeiern,
private Partys und andere Veranstaltungen in
und um Magdeburg.

Olaf Bernhardt ist Vater eines 19 Jahre alten Sohnes und einer siebenjährigen
Tochter, zurzeit nicht fest liiert, aber in der Damenwelt sehr beliebt und begehrt.
Er treibt täglich eine Stunde Sport (Tennis, Laufen, Hanteltraining) und liebt
sportliche Kicks (Bungee, Rafting, Snowboard, Hai-Tauchen etc.).
Olafs Mutter Annemarie Bernhardt (67), pensionierte
medizinische Direktorin, war mit ausschlaggebend für die
Eröffnung der Imbissbude: Sie hatte keine Lust aufs
Rentnerdasein und schlug vor: „Mach was Neues auf,
damit ich was zu tun habe!“ Sie schuftet spaßeshalber –
aber fast täglich – in der Curry-Küche. Als Tellerwäscher
spannt sie oft auch ihre Pensionärsfreunde ein, die
ebenfalls keine Lust haben, auf der faulen Haut zu liegen.

Die Crew und die Stammgäste

Die wichtigsten Mitarbeiter hinter dem Tresen:
Heidi (25), immer freundlich zu den Gästen, kann richtig zupacken. Noch – denn
sie ist im fünften Monat schwanger. Sven (38) ist gelernter Handwerker und der
Mann fürs Grobe. Rainer (38) macht eine Umschulung zum Industrie-
Mechatroniker und bessert mit dem Job in der Bude seine Kasse etwas auf.
Thomas („Zwergi“) ist gelernter Schlosser und wird mit 21 Jahren in Kürze Papa.
Christian (19) übernimmt neben seiner Ausbildung zum Bürokaufmann gern die
Wochenendschichten.

Einige der Stammgäste vor dem Tresen:
Michael (51) ist ein guter
alter Freund von Olaf und
fast täglich im „Curry 54“.
Der Profi-Fotograf kennt
viele der Stammgäste,
knüpft hier neue
geschäftliche Kontakte oder
vereinbart mit Kunden
Aufträge für Shootings. Mario (44) hat in Magdeburg zwei Fitness-Studios und ist
als der „Eieresser“ dafür bekannt, täglich zehn Eier im „Curry 54“ zu verdrücken –
er braucht die Proteine … Olafs gute Bekannte, Kripo-Beamtin Andrea (33), hat
als Stammgast sogar einige der geheimen Currywurstsoßen-Rezepte mitkreiert.

24 Stunden live im Internet

Auf www.kabeleins.de können die Zuschauer bereits ab 15. September 2008
per 24 Stunden-Live-Stream mitverfolgen, was alles in Olafs Bude los ist, und
haben sogar die Möglichkeit, mit Olaf in Kontakt zu treten:
– Blog: Olaf berichtet täglich
das Neuste aus dem „Curry
54“.
– Forum: Die User können
sich untereinander über
die Geschehnisse im „Curry
54“ austauschen.
– Videos: tägliche Highlight-
Videos aus der Imbissbude
– Virtueller Rundgang: Die
User können sich einen
Eindruck von den
Räumlichkeiten machen –
ohne dass der Laden voller
Gäste ist.
– Live-Chat: Olaf Bernhardt
steht am Ende einer
Sendung eine Stunde lang
den Usern Rede und
Antwort – direkt aus der Pommesbude, während des laufenden Betriebs!
– außerdem: Games, Hintergrundinfos, Bildergalerien und Gewinnspiele

Die Technik

Die Pommes-Bude ist innen und außen mit einer Vielzahl
hochmoderner Kamerasysteme ausgestattet, die es
erlauben, hautnah bei den Menschen vor Ort zu sein: Jede
kleinste Handbewegung, jedes Augenzwinkern, jedes
Detail wird erfasst. Der Ton wird über zahlreiche
Mikrofone am Tresen, an den Tischen und unter der
Decke eingefangen.
Das gesamte Geschehen in der Imbiss-Bude wird direkt
ins Internet übertragen und ohne Pause aufgezeichnet. In
der Regie in München laufen alle Kamerabilder parallel
zusammen. Hier werden die Aufnahmen geschnitten und weiter verarbeitet, so
dass am Folgetag die schönsten Geschichten aus der Pommes-Bude
ausgestrahlt werden können. Außerdem wird bei „Abenteuer Alltag – Imbiss
live“ täglich mehrere Minuten lang live

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (4 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.