service: trends
Thema: Zu Hause schmeckt’s am besten – Das steckt in hessischer Hausmannskost!
Seit Jahrzehnten verwöhnen viele Restaurants mit ausländischen Gerichten – die einheimische Hausmannskost bleibt da oft auf der Strecke. Die hessische Küche ist deftig: Sie nutzt gerne Rohes und Halbvergorenes. Die Kombination der Zutaten ist abenteuerlich, und manche Gerichte erscheinen auf den ersten Blick recht merkwürdig. Doch wer sich auf die hessische Küche einlässt, entdeckt ihre Besonderheiten. Es gibt da mehr als „Grie Soß“ und „Handkäs mit Musik“. „service: trends“ lädt ein zu einem Streifzug durch die hessische Regionalküche in ihrer vollen Bandbreite. Das gute „Stöffche“ – der Apfelwein – dazu darf natürlich auch nicht fehlen. Ungesund und super fett? Keine Spur. Wer ein paar Tipps berücksichtigt und auf die richtigen Zutaten setzt, kann nicht nur Kalorien sparen, sondern richtig fit werden. Das Rezept der Großmutter ist zwar bewährt, aber es fehlt der Pep? Kein Problem: „service: trends“ hat jede Menge Ideen, wie die alten Rezepte der Heimat neu entdeckt werden können.
Zu Gast: Katrin Christel: Ernährungsberaterin
Dirk Baumann: Metzger