Tag des Butterbrots

Tag des Butterbrots am 26. September: Brotgenuss blitzschnell zubereitet – mit Rezeptideen von Arla Kærgården

Butterbrot, Schnittchen oder Stulle – Namen gibt es viele für den Klassiker der deutschen Küche, und jeder weckt Assoziationen von purem Genuss. Zum Tag des Butterbrots bietet Arla Kærgården Ideen für selbstgemachte Aufstriche. So wird jedes Brot zum echten Leckerbissen! Das Beste daran: Arla Kærgården lässt sich selbst frisch aus dem Kühlschrank sofort aufs Brot streichen oder ganz leicht mit den Zutaten vermengen.

Arla Kærgården vereint herrlichen Buttergeschmack mit unvergleichlicher Streichfähigkeit direkt aus dem Kühlschrank. Möglich macht dies die besondere Zusammensetzung von 75 Prozent skandinavischer Markenbutter und 25 Prozent Rapsöl.

Arla Kærgården ist in zwei Varianten erhältlich: „gesalzen“ und „ungesalzen“ – ideal für herzhafte und süße Butterrezepte zum Selbermachen. Als Inspiration für den Tag des Butterbrots dienen zwei Rezepte zum Ausprobieren:

Gartenkräuter-Radieschenbutter

– 125 g Arla Kærgården
– 3 Frühlingszwiebeln
– Gartenkresse
– 5 – 7 Radieschen
– 1 TL Tomatenmark
– 1/2 Bund Schnittlauch
– Chilipulver, Salz, Pfeffer

Arla Kærgården mit gewürfelten Radieschen, fein gehacktem Schnittlauch und fein geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Tomatenmark verfeinern. Kühl stellen. Je länger der Aufstrich „ziehen“ kann, desto intensiver schmeckt er.

Süßer Beerenaufstrich

– 125 g Arla Kærgården ungesalzen
– 100 g Heidelbeeren
– 100 g Johannisbeeren
– 1 EL Rohrzucker
– Mandelsplitter
– 1/2 TL rote Pfefferkörner

Beeren waschen und verlesen. Mit Rohrzucker und gestoßenen Pfefferkörnern in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze einige Minuten einkochen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Arla Kærgården hinzugeben, verrühren und kühl stellen. Mit Mandelsplittern und Honig dekorieren.

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