Genüsse aus 1001ne Nacht vermittelt Sternekoch Ernst Karl Schassberger beim Kochkurs „Speisen mit Gewürzen aus dem Orient“. Gewürze haben schon immer etwas Magisches und verzaubern jede Speise. Im Altertum wurden sie wie Gold gehandelt. Anis kann man nicht nur in der Weihnachtsbäckerei verwenden, auch klassische Gerichte wie Kalbshaxe oder Schweinenacken verwandeln sich mit dem passenden Gewürz in eine orientalische Delikatesse. Auch Curry zu Langostinos, Rehrücken mit Piment sind eine neue Sinneserfahrung. Oder eine temperamentvolle Gewürzmischung aus Chili, Pfeffer und Ingwer in der Süßspeise. Man vergisst, dass draußen ein nebliger Herbstabend ist. Was in Europa bei der Sommerküche die frischen Kräuter, sind in der Asiatischen Küche, oder in unserer Winterküche die Gewürze. Durch das entsprechende Gewürz, seinen Duft lassen sich friedvolle und beruhigende, oder anregende und fröhliche Stimmungen am Tisch herbeizaubern.
Bei diesem Kochkurs wird das Wissen vermittelt, Gewürze richtig einzusetzen, wie man sie in der eigenen Küche anwendet und raffiniert sinnliche Speisen für Körper, Geist und Seele zaubert. Man lernt den Umgang mit Gewürzen die nicht alltäglich sind. Ein Spiel mit allen Sinnen – Duft, Genuss, Aroma und Überraschung bei der Geschmacksexplosion im Gaumen.
Termin Samstag 18. Oktober von 13 bis 18 Uhr. Anmeldung Romantikhotel Schassberger Ebnisee, 73667 Ebnisee, Tel. 07184-2920, www.schassberger.de