Schlemmerreise Herbst

BR, Samstag, 20.09. um 15:45 Uhr

Schlemmerreise Herbst

Südtirol

Thema: Vinschgauer Hirschkalb

Für viele ist der Herbst die schönste Jahreszeit – milde Sonne, weiches Licht, die Blätter färben sich bunt und überall im Land werden Feste gefeiert. Werner Teufl beginnt seine „Schlemmerreise“ in Südtirol am Fuße der sagenumwobenen Dolomiten und reist über Brixen und Bozen bis ins weltberühmte Kurbad Meran mit seinem mediterranem Klima. Doch nicht nur die einzigartigen, schroffen Zacken der Dolomiten faszinieren. Schon Goethe war vor mehr als 200 Jahren auf seiner Reise nach Italien von diesem „Schlaraffenland“ Südtirol mit seinen Wein- und Olivengärten, Apfelplantagen und Orangenhainen begeistert. „Schlemmerreise“ ist beim größten Erntedankfest der Region, dem Traubenfest am dritten Oktober-Wochenende in Meran ebenso dabei, wie beim berühmten „Kürbisfest“ in Bozen. Südtirol ist ein kulinarischer Grenzgänger: Hier die deftige alpenländische Hausmanns- kost der Bergbauern, dort die feine Eleganz der italienischen Küche. Ob „Schüttelbrot“, „Schlutzkrapfen“ oder hauchdünn aufgeschnittener Speck, ob Kürbisgnocchi oder Maronen-Ravioli – „Schlemmerreise“ zeigt die ganze Vielfalt der Südtiroler Küche. Und lässt sich vom einfachen Hüttenwirt ebenso wie auch vom Sternekoch Jörg Trafoier in die Geheimnisse ihrer Spezialitäten einweihen. Genießer traditioneller Speisen und exzellenter Weine werden genauso verwöhnt wie die Bewunderer der einzigartigen Südtiroler Landschaft in der ersten Folge

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×