Weg mit den Urlaubspfunden
Langsam aber sicher kehren sie alle wieder zurück: die Sommerurlauber. Ob
nur für ein paar Tage oder direkt wochenlang, wie jedes Jahr hat es uns im
Sommer in alle Herren Länder gezogen, um dem Alltagsstress daheim zu
entkommen und einmal richtig die Seele baumeln zu lassen. Entspannen und
Genießen auf ganzer Linie, heißt es da bei vielen. Und das gilt auch beim
Essen: Reichhaltige Buffets, einheimische Köstlichkeiten und Schlemmerei im
All-Inclusive-Hotel haben bei dem ein oder anderen ein paar kleine
Urlaubspfunde hinterlassen. Um die wieder los zu werden, muss aber nicht
gleich wieder Stress einkehren. Dass auch bei leichter Kost auf den
Geschmack keineswegs verzichtet werden muss, zeigen die tv.gusto-Profiköche
in dieser Woche. Sie empfehlen: „Rücken vom Jungschwein auf cremiger
Kräuterpolenta und jungen Kartoffeln.“
Guten Appetit wünscht tv.gusto!
Rücken vom Jungschwein auf cremiger Kräuterpolenta und jungen Karotten
Zutaten (4 Personen)
500 g Jungschweinrücken
20 ml Cognac
Limettensaft
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
120 g junge Karotten mit Grün
Nussöl
100 g Polenta
200 g Gemüsebrühe
10 g QimiQ, alternativ Schmand oder saure Sahne
Salz
Muskat
Petersilie
Kerbel
Thymian
Zubereitung
Die Schwarte des Spanferkelrückens in Karos einritzen und auf der Hautseite
in das Gemisch aus Cognac, Limettensaft und den Aromaten geben. Ca. ½
Stunden darin marinieren, herausnehmen und bei leichter Hitze anbraten.
Für die Polenta die gewürzte Gemüsebrühe erhitzten und die Polenta bei
leichter Hitze einrühren, quellen lassen und mit dem QimiQ oder Schmand
verfeinern. Die Kräuter dazugeben und die Polenta ist servierfertig.
tv.gusto-Tipp:
QimiQ ist ein Sahneersatz, der in deutschen Supermärkten selten erhältlich
ist. Nehmen Sie alternativ entweder Schmand oder saure Sahne.