Ausgezeichnetes Lebensmittel: glutenfreie Ciabatta-Brötchen von Schär
Beim LifeCare Food Award haben die Ciabatta-Brötchen zum Fertigbacken von Schär die Jury und die Verbraucher in allen vier Kriterien – Geschmack, Inhaltsstoffe, Innovation und Ausgewogenheit – überzeugt und dürfen sich nun mit dem Signet „Ausgezeichnetes Lebensmittel“ schmücken.
Als führender europäischer Anbieter für hochwertige glutenfreie Lebensmittel widmet sich das Unternehmen Schär mit Sitz in Südtirol seit über 25 Jahren der Herausforderung, gesunde Ernährung, sichere glutenfreie Produkte und geschmackvolles Essen in Einklang zu bringen. Dass dies gelingt, beweist die aktuelle Auszeichnung des LifeCare Food Awards, der dieses Jahr erstmals vergeben wird. Schließlich wurden alle eingereichten Produkte blind verkostet, und die Ciabatta-Brötchen von Schär erzielten bei der Bewertung durch die Verbraucher eine hervorragende Beurteilung. Das große Engagement von Schär im Bereich Forschung und Entwicklung und die daraus gewonnenen Erkenntnisse, die in der Produktion umgesetzt werden, zahlt sich somit eindeutig aus.
Der Food Award, der von der Initiative LifeCare unter der Schirmherrschaft von Dr. Gerd Müller, MdB, Staatssekretär des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz ausgerufen wurde, legt sein Augenmerk im Gegensatz zu anderen Auszeichnungen in der Lebensmittelbranche nicht nur auf die Kriterien Geschmack und Innovation, sondern auch auf die Qualität der Inhaltsstoffe und die Ausgewogenheit der Lebensmittel. Aus diesem Grund setzt sich die Jury aus Experten der verschiedensten Kompetenzbereiche zusammen – vom 3-Sterne-Küchenchef bis zum anerkannten Ernährungsmediziner. Diese Experten-Jury nominierte zunächst aus allen eingesendeten Produkten, die bereits in Serie produziert werden, die Besten in zwölf verschiedenen Kategorien. Anschließend gaben Verbraucher ihr Votum ab: Aus allen nominierten Produkten bestimmten sie mittels Kombination von Home-Use-Tests und Online-Befragung durch das renommierte Marktforschungsinstitut MASMI Deutschland die „ausgezeichneten Lebensmittel“.
Die feierliche Preisverleihung wird am 9. Oktober in München stattfinden.